Часто можно услышать от людей на диете что картофель есть нельзя, в нём ничего полезного, сплошной крахмал.
Что не так с картофелем?
Когда споры о вреде картофеля заходят в тупик, люди просто ссылаются на то, что в нём в принципе нет ничего полезного.
Ок, гугл, состав картофеля?
Витамины, минералы и клетчатка. В одном клубне больше калия, чем в банане, больше витамина С, чем в апельсине, и больше клетчатки, чем в яблоке.
В овсяной крупе 379 ккал на 100 г.
В грече 313 ккал на 100 г.
В картофеле на 100 г - 77 ккал, в 5 раз меньше, чем в овсянке, и почти в 4 раза меньше, чем в гречке.
Картофель насыщает.
Если загуглите – насыщения от продуктов. Картофель находится на первом месте. При этом у него индекс сытости почти в полтора раза выше, чем у той же овсянки. Картофель обходит и мясо и фасоль, хлеб, яйца, макароны и прочее.
То есть более насыщаемой и менее калорийной картохи мы можем съесть в несколько раз больше, чем «полезной кашки». Лопайте картоху, если вечно голодные на диете.
В картохе крахмал.
Загуглим... По содержанию крахмала картофель проиграл целому списку продуктов: фасоль, ячмень, чечевица, горох, перловка, бурый и белый рис, кукуруза, хлеб и многое другое.
Почему у ППшников не возникло мысли обвинить во всём бурый рис и чечевицу? Они раза в 2-3 крахмалистее картофеля.
🙅♂️🥔
Когда ешь в голову, вспоминай что там ещё и мозг.
Мой телеграмм канал: https://t.me/yolkin87