Иногда очень хочется вкусненького. А мне хочется всегда, особенно к чашке кофе. Ну вот не могу я пить кофе с "таком". И для утреннего кофепития этот тортик - просто самое то. Даже не надо изводить себя геркулесовой кашей, ведь здесь основа - геркулес крупного помола.
Не могу сказать, что это должно понравится всем. Если глазурь делать, как по рецепту, из тёмного или горького шоколада - вполне вероятно, что не будет хватать сладости. Можно попробовать глазурь из молочного шоколада. Надо просто поэкспериментировать.
В этом рецепте соединены основные принципы моей кухни: просто, быстро, недорого, вкусно. И если три составляющие присутствуют - рецепт удался. Хотя в идеале должны присутствовать все четыре.
Продукты:
- Бананы - 2 штуки.
- Яйца - 2 штуки.
- Молоко (холодное) - 200 мл.
- Овсяная крупа - 130 - 140 грамм.
- Кокосовая стружка - 40 грамм.
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
- Щепотка соли.
Продукты для глазури:
- Шоколад - 100 грамм (тёмный или чёрный).
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Молоко - 20-30 грамм.
- Арахис жареный мелко порубленный - 100 грамм.
Приготовим:
Включаем духовку на 180 градусов и начнём колдовать над тестом.
В ёмкость, в которой удобно работать блендером, отправляем два очищенных банана, два яйца и 200 мл. холодного молока. Блендером превращаем все наши продукты в однородную массу. (Скажите, какие классные помошники у нас сейчас живут на кухне!).
Блендер отправляем в мойку, далее будем работать ложкой. Добавляем 130-140 грамм овсянки крупного помола, 40 грамм кокосовой стружки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно получится довольно жидким, но пусть вас это не смущает. У нас ведь геркулес! При замешивании, добавляем щепотку соли. Вроде бы и соль не чувствуется, а вкус уже несколько другой.
Форму любую, идеально до 20 см. Можно квадрат, прямоугольник. Я выпекала на круглой разъёмной, диаметр большой, пропекается хорошо.
Форму прокладываем бумагой, предварительно промазав её маслом.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Глазурь можно приготовить , когда тортик будет остывать. Нам нужна горячая глазурь.
Приготовим глазурь:
100 грамм обжаренного арахиса порубить мелко ножом.
Шоколад растопить в микроволновке с двумя столовыми ложками растительного масла. При необходимости добавить молоко.
Смешать арахис с шоколадом и облить торт.
Через 20 минут можно пробовать тортик.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.