Найти тему

Торт для сладкоежек, кому нельзя сахар. Торт без муки и сахара. Рекомендую!

Иногда очень хочется вкусненького. А мне хочется всегда, особенно к чашке кофе. Ну вот не могу я пить кофе с "таком". И для утреннего кофепития этот тортик - просто самое то. Даже не надо изводить себя геркулесовой кашей, ведь здесь основа - геркулес крупного помола.

Не могу сказать, что это должно понравится всем. Если глазурь делать, как по рецепту, из тёмного или горького шоколада - вполне вероятно, что не будет хватать сладости. Можно попробовать глазурь из молочного шоколада. Надо просто поэкспериментировать.

В этом рецепте соединены основные принципы моей кухни: просто, быстро, недорого, вкусно. И если три составляющие присутствуют - рецепт удался. Хотя в идеале должны присутствовать все четыре.

Продукты:

  1. Бананы - 2 штуки.
  2. Яйца - 2 штуки.
  3. Молоко (холодное) - 200 мл.
  4. Овсяная крупа - 130 - 140 грамм.
  5. Кокосовая стружка - 40 грамм.
  6. Разрыхлитель - 2 чайные ложки.
  7. Щепотка соли.

Продукты для глазури:

  1. Шоколад - 100 грамм (тёмный или чёрный).
  2. Растительное масло - 2 столовые ложки.
  3. Молоко - 20-30 грамм.
  4. Арахис жареный мелко порубленный - 100 грамм.

Приготовим:

Включаем духовку на 180 градусов и начнём колдовать над тестом.

В ёмкость, в которой удобно работать блендером, отправляем два очищенных банана, два яйца и 200 мл. холодного молока. Блендером превращаем все наши продукты в однородную массу. (Скажите, какие классные помошники у нас сейчас живут на кухне!).

-2

Блендер отправляем в мойку, далее будем работать ложкой. Добавляем 130-140 грамм овсянки крупного помола, 40 грамм кокосовой стружки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно получится довольно жидким, но пусть вас это не смущает. У нас ведь геркулес! При замешивании, добавляем щепотку соли. Вроде бы и соль не чувствуется, а вкус уже несколько другой.

Форму любую, идеально до 20 см. Можно квадрат, прямоугольник. Я выпекала на круглой разъёмной, диаметр большой, пропекается хорошо.

Форму прокладываем бумагой, предварительно промазав её маслом.

Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

-3

Глазурь можно приготовить , когда тортик будет остывать. Нам нужна горячая глазурь.

Приготовим глазурь:

100 грамм обжаренного арахиса порубить мелко ножом.

Шоколад растопить в микроволновке с двумя столовыми ложками растительного масла. При необходимости добавить молоко.

Смешать арахис с шоколадом и облить торт.

-4

Через 20 минут можно пробовать тортик.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.

Еда
6,23 млн интересуются