Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего воздушного рецепта – меренгового рулета с нежным кремом и свежими ягодами. Скажу честно, билась я с этим блюдом очень и очень долго, ничего не получалось. Я перепробовала тысячи, мне кажется, рецептов из интернета. Ну не поддавались они мне никак. Пока как-то раз не пошла на Мытищинскую ярмарку за фермерским продуктами. И вот там очаровательная Мариам (владелица одного из павильонов) дала мне очередной рецепт. Я пришла домой без особых надежд принялась за готовку, решив для себя, что если не получится, то и пытаться я больше не буду. Какого же было мое удивление, когда у меня получился идеальный меренговый рулет. Этот десерт прекрасно подойдет для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких в любой день. Давайте не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Меренговый рулет рецепт в домашних условиях
Для приготовления коржа нам понадобится:
- Яйа (Со или хотя бы С1) – 6 шт (нам понадобятся только белки)
- Сахар – 300 гр
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Для приготовления крема нам понадобится:
- Сливки (берите как можно жирнее, например, 33-35%) – 250 гр
- Творожный сливочный сыр (можно взять маскарпоне) – 250 гр
- Сахарная пудра – 25 гр
- Ягоды или фрукты (я предпочитаю брать с кислинкой)
Как приготовить меренговый рулет домашний
Приготовление коржа
Шаг 1: В первую очередь ставим разогреваться духовку на 150 градусов. А также сразу подготавливаем наш противень – застилаем его пергаментной бумагой.
Шаг 2: Отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Поэтому я на всякий случай отделаю каждое яйцо по отдельности, а потом уже соединяю в одной миске.
Шаг 3: Берем чистую и сухую миску, вливаем в нее белки и добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером до образования плотных пиков.
Шаг 4: Очень постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать (я обычно добавляю по одной столовой ложке, взбиваю, добавляю еще одну и т.д., пока сахар не кончится). Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Шаг 5: Добавляем в взбитый белок лимон сок, взбиваем еще одну минут и выключаем миксер. Просеиваем в нашу массу кукурузный крахмал и перемешиваем.
Шаг 6: Выкладываем нашу получившуюся белковую массу на противень и равномерно распределяем. Я оставляю небольшие отступы по краям.
Шаг 7: Выпекаем в уже разогретой духовки в течение 20-25 минут, пока корж не приобретет слегка золотистый оттенок и не поднимется. Как только он будет готов, достаем его из духовки. Сверху кладем лист пергаментной бумаги, решетку от духовки и переворачиваем, доставая таким образом корж из противня.
Приготовление крема и сборка рулета
Шаг 1: Миксером тщательно вбиваем сливки с сахарной пудрой, пока они не станут плотными.
Шаг 2: Добавляем к ним творожный сыр или маскароне и перемешаем, пока не добьемся однородной консистенции.
Шаг 3: Распределяем полученный крем по поверхности нашего коржа, оставляя небольшие отступы по краям. Сверху крем посыпаем свежими ягодами или нарезанными фруктами.
Шаг 4: Аккуратно скручиваем корж в рулет, используя бумагу для выпечки как опору.
Шаг 5: Перекладываем наш рулет на поднос или тарелку и украшаем по своему вкусу.
Наш меренговый рулет готов! Приятного аппетита!