Вот несколько советов
⠀
🔸 Самого низкого качества специи в супермаркетах, особенно под брендом магазина. Например, "На каждый день" для Ашана и т.д.
⠀
Исключение - специи, которые традиционно растут в России. Например, лавровый лист, укроп, петрушка, перец, тмин будут хорошими. А вот куркума, корица и т.п. будут не очень 👎.
⠀
🔸 На рынке тоже не вариант покупать специи. Во-первых, там их могут разбавлять (например, мукой) и выдавать одну специю за другую, как в истории с шафраном, про которую писала выше .🙈
⠀
Во-вторых, может быть, вы видели, иногда специи там насыпаны горкой. Это, конечно, выглядит красиво, можно увидеть их и даже понюхать. Но! Контактируя с воздухом, без крышки, специи теряют свои целебные свойства и пропитываются посторонними запахами.
Где же покупать хорошие специи?
⠀
🌶 В индийских магазинах. Там они вакуумно упакованы и почти нет риска курить подделку.
🌶 Интернет магазин. Примерно по той же цене специи могут привезти прямо домой, это удобно .
⠀
Конечно, лучше выбирать проверенные магазины -интерент и обычные.
⠀
Например, я покупаю в магазине "Благость" и "Джаганнат" в Новосибирске. По качеству все устраивает.
⠀
✔Из интернет магазинов проверенный Аюрведамаркет и "Перец и соль "(сама не заказывала, но слышала от людей, что специи там самого лучшего качества).
🌶 Ещё вариант, если у вас есть друзья или знакомые из Индии, попросить их купить специи на местном рынке и отправить вам посылкой.
Или покупать специи у самих индусов в ресторане.
Так я и сделала, когда мы жили во Вьетнаме. Пользуюсь ими до сих пор, качество супер!👍
⠀
Чем лучше качество специй, тем лучше вкус блюд и конечно, их целебный эффект. Вот почему так важно уметь выбирать хорошие.