Найти в Дзене
СмакБург

Сырники из рикотты без яиц - полезный домашний завтрак без лишних хлопот

Друзья, всем привет! В эти выходные снова приготовила для своих близких (не удержалась!😉) простые, ароматные и очень полезные домашние сырники-рикотники. Как же они хороши! Предлагаю и вам ко мне присоединиться! 🔥 Сегодня на повестке дня чудесный завтрак всего за 20 минут - сырники из рикотты на рисовой муке без яиц. А яйца в рецепте у нас заменят переспелые бананы. Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченных усилий - этот экспресс-рецепт сможет выручить вас в любой момент! Техника создания румяных банановых сырничков максимально проста и каждому знакома. Рисовая мука и отсутствие яиц в составе придадут готовым сырникам особый шарм - вы в них влюбитесь с первого кусочка и будете готовить вновь и вновь. С радостью! Кроме того, сегодня я поделюсь с вами простым и эффективным лайфхаком по созданию одинаково-ровненьких заготовок сырников с помощью кулинарного кольца - быстро и легко! И, конечно, такой ароматный завтрак полюбит вся семья, особенно детки, ведь они просто обожают ба
Аппетитные домашние сырники из рикотты - полезный и приятный завтрак для всей семьи!
Аппетитные домашние сырники из рикотты - полезный и приятный завтрак для всей семьи!

Друзья, всем привет! В эти выходные снова приготовила для своих близких (не удержалась!😉) простые, ароматные и очень полезные домашние сырники-рикотники. Как же они хороши! Предлагаю и вам ко мне присоединиться!

🔥 Сегодня на повестке дня чудесный завтрак всего за 20 минут - сырники из рикотты на рисовой муке без яиц. А яйца в рецепте у нас заменят переспелые бананы. Всего 4 доступных ингредиента и минимум затраченных усилий - этот экспресс-рецепт сможет выручить вас в любой момент!

Техника создания румяных банановых сырничков максимально проста и каждому знакома. Рисовая мука и отсутствие яиц в составе придадут готовым сырникам особый шарм - вы в них влюбитесь с первого кусочка и будете готовить вновь и вновь. С радостью!
Кроме того, сегодня я поделюсь с вами простым и эффективным лайфхаком по созданию одинаково-ровненьких заготовок сырников с помощью кулинарного кольца - быстро и легко!
И, конечно, такой ароматный завтрак полюбит вся семья, особенно детки, ведь они просто обожают бананы.

Золотистые, аппетитные и очень полезные сырники из рикотты с бананом - отличное блюдо на скорую руку, которое вы непременно добавите в свою домашнюю кулинарную копилку. Поехали!

✔ Общее время приготовления: около 20 минут

✔ Кол-во порций: 4-6

🌿 Ход приготовления:

А теперь с удовольствием начинаем готовить! Исходных компонентов всего четыре - это рикотта, рисовая мука, бананы и подсластитель. Сегодня готовим без яиц. В тесто для дополнительной сладости можно добавить немного сахара (это по желанию) или жидкого меда. Но также следует помнить, что переспелые бананы отдадут блюду свою натуральную (не приторную) сладость и подсластитель можно совсем не добавлять.

Скорость приготовления, польза и при этом отличный вкус - основные преимущества такого универсального творожного завтрака. Всё просто, но со вкусом - готовим, друзья!
Простые и ароматные ингредиенты для создания приятного домашнего завтрака
Простые и ароматные ингредиенты для создания приятного домашнего завтрака

Первым делом в большой общей миске вилкой разминаем очень спелые бананы до однородной консистенции. Это мы сделаем буквально за минуту!

Разминаем спелые бананы вилкой до однородности
Разминаем спелые бананы вилкой до однородности

В другой большой миске измельчаем рассыпчатую рикотту до однородной консистенции.

Измельчаем рикотту до однородной рассыпчатой консистенции
Измельчаем рикотту до однородной рассыпчатой консистенции

Теперь к рикотте добавляем предварительно размятые бананы, а затем и рисовую муку. На этом же этапе в творожную массу по желанию можно добавить любой подсластитель на ваш вкус.

Соединяем бананы и рикотту в общей миске
Соединяем бананы и рикотту в общей миске
Вводим к творожной массе рисовую муку и подсластитель (по желанию)
Вводим к творожной массе рисовую муку и подсластитель (по желанию)

Перемешиваем все ингредиенты до однородности. И продолжаем работать с творожной массой на ровной присыпанной мукой поверхности.

Сперва руками формируем привычные заготовки сырников, а потом с помощью кулинарного кольца аккуратными вращениями доводим их до идеальной одинаково-ровной формы. Как на фото!

Формируем идеально-ровные сырники с помощью кулинарного кольца
Формируем идеально-ровные сырники с помощью кулинарного кольца

Пришло время обжарки сырников. Ровненькие сырники-рикоттники отправляем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем их до золотистой румяности, по 3-4 минутки с каждой стороны. Вот такая красота получается!

Обжариваем рикоттники с бананом до золотистой румяности
Обжариваем рикоттники с бананом до золотистой румяности

Перекладываем готовые румяные сырники по порционным тарелкам и подаем их со сметаной, вареньем или их миксом на радость домашним. Угощайтесь, друзья!😋

Вариант сервировки ароматных домашних сырников. Наслаждайтесь, друзья!
Вариант сервировки ароматных домашних сырников. Наслаждайтесь, друзья!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

500 г рикотты
1 средний спелый банан (или 2 небольших спелых банана)
100 г рисовой муки (плюс ещё 1 ст.л. - для обваливания сырников)
1 ст. л. сахара - по желанию
Немного растительного масла - для обжарки на сковороде

Рекомендую почитать на канале: