Найти в Дзене
Елена Черанёва

Сочни с творогом: рецепт на ура!🙌

Каждая хозяйка не раз задумывается о том, что приготовить к чаю. Сегодня я приду вам на помощь, поскольку сочни готовятся легко и быстро, а какие вкусные и ароматные получаются, ммм… просто вкуснятина!

Сочни с творогом
Сочни с творогом

Давайте приступим. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г сливочного размягченного масла;
  • 70г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70г сметаны;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300г муки.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и муку. Замешиваем песочное тесто. Много муки добавлять не нужно, тесто должно быть мягким. Уберем тесто пока в холодильник. А сами займемся начинкой.

Песочное тесто
Песочное тесто

Для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350г творога;
  • 100г сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50г сметаны;
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 1 белок;
  • желток для смазывания.

На этом этапе уже можно разогревать духовку. Смешиваем творог (я беру жирный из цельного молока) с сахаром, добавляем сметану, ванилин, белок и немного муки. Начинка готова.

Начинка для сочней
Начинка для сочней

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем пласт и вырезаем кружочки диаметром примерно 8 см. На одну сторону выкладываем начинку и закрываем ее тестом. Смазываем желтком. Ставим запекаться на 25 мин при 180 градусах.

Сочни готовы запекаться!
Сочни готовы запекаться!

Наши сочни с творогом готовы! Из данного количества ингредиентов у нас получилось примерно 15 шт. (На фото не все, поскольку они очень вкусные, и мы их съели😊).

Сочни с творогом готовы! Можно пить чай)
Сочни с творогом готовы! Можно пить чай)

Приятного аппетита! 😋

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Обязательно попробуйте и напишите отзывы в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются