Лучшее, что вы можете сделать для своего организма с утра, это побаловать себя полезным завтраком. Это зарядит вас энергией на весь день и запустит процесс метаболизма.
1. Творожно-овсяные оладьи
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 150 г
• Овсяные хлопья - 50 г
• Кефир 1% - 300 мл
• Белки - 1 шт
• Сода - 1/3 ч. л.
• Ванилин - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Размалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.
2. Корзиночки из лаваша с творогом к завтраку!
Ингредиенты:
• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 100 г
• Белки - 1 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Сыр трём на терке, смешиваем с другими ингредиентами. Лаваш режем квадратами, выкладываем по 2 шт в форму для выпечки маффинов. «Корзинки» наполняем получившейся смесью. Можно смазать желтком, но не обязательно. Отправляем в духовку на ~15-17 минут при 180С.
3. Вкуснейшие сырнички к завтраку!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Мука рисовая - 3 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки.
Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на антипригарной сковородке с двух сторон. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами.
4. Яичница в помидоре: всего 3 минуты и готово
Ингредиенты:
• Помидор - 4 шт
• Яйцо - 3 шт
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров). Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут.
5. Творожная запеканка с киви и бананом на завтрак
Ингредиенты:
Творог 3% — 200 г
Кефир 1% — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 70 г
Фруктоза — 35 г
Разрыхлитель — 1 щепотка
Банан — 65 г
Киви — 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу.
2. Все тщательно перемешать.
3. Киви и банан очистить и нарезать кружочками.
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу.
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!