Найти в Дзене
познаю мир 🌎

5 идей для питательного завтрака!

Лучшее, что вы можете сделать для своего организма с утра, это побаловать себя полезным завтраком. Это зарядит вас энергией на весь день и запустит процесс метаболизма. 

 

 

 

1. Творожно-овсяные оладьи 

Ингредиенты: 

 

• Творог обезжиренный - 150 г 

• Овсяные хлопья - 50 г 

• Кефир 1% - 300 мл 

• Белки - 1 шт 

• Сода - 1/3 ч. л. 

• Ванилин - по вкусу 

• Соль - по вкусу 

• Подсластитель - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Размалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке. 

Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания. 

 

 

2. Корзиночки из лаваша с творогом к завтраку! 

Ингредиенты: 

 

• Лаваш - 1 шт 

 

• Творог обезжиренный - 100 г 

• Белки - 1 шт 

• Сыр - 30 г (у нас российский) 

• Зелень - по вкусу 

• Соль, перец - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Сыр трём на терке, смешиваем с другими ингредиентами. Лаваш режем квадратами, выкладываем по 2 шт в форму для выпечки маффинов. «Корзинки» наполняем получившейся смесью. Можно смазать желтком, но не обязательно. Отправляем в духовку на ~15-17 минут при 180С. 

 

3. Вкуснейшие сырнички к завтраку! 

Ингредиенты: 

 

• Творог обезжиренный - 200 г 

 

• Мука рисовая - 3 ст. л 

• Ванилин - по вкусу 

• Подсластитель - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки. 

Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на антипригарной сковородке с двух сторон. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами. 

 

 

4. Яичница в помидоре: всего 3 минуты и готово 

Ингредиенты: 

 

• Помидор - 4 шт 

• Яйцо - 3 шт 

• Сыр - 100 г (у нас российский) 

• Зелень - по вкусу 

• Соль, перец - по вкусу 

 

Приготовление: 

 

Помидоры моем и срезаем с них верхушки. Аккуратно с помощью чайной ложки достаем середину. Яйца взбиваем с натертым на мелкой терке сыром. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Солим и перчим. В помидоры вливаем подготовленную смесь и прикрываем «крышечками» (верхушками помидоров). Запекаем на максимальной мощности микроволновой печи в течение 3 минут. 

 

 

5. Творожная запеканка с киви и бананом на завтрак 

Ингредиенты: 

 

Творог 3% — 200 г 

Кефир 1% — 200 г 

Яйцо — 1 шт. 

Манная крупа — 70 г 

Фруктоза — 35 г 

Разрыхлитель — 1 щепотка 

Банан — 65 г 

Киви — 2 шт. 

 

Приготовление: 

 

1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и фруктозу. 

2. Все тщательно перемешать. 

3. Киви и банан очистить и нарезать кружочками. 

4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. 

5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180°C. 

 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются