Такую запеканку удобно готовить для тех у кого нет духовки.
Нам понадобиться:
- морковь(средняя)-1;
- лук(средний-беру только такой потому что он самый сочный)-1(но для любителей можно по больше);
- чеснок-1 головка(это на любителя);
- фарш-500 гр.(какой вы любите, у меня куриный);
- картофель-1 кг;
- сметана-300 гр(по жирности смотрите сами);
- сыр-300 гр(который хорошо тает, то есть твердые сорта);
- масло подсолнечное;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приступим:
- почистить лук, морковь и чеснок
- помыть их
- лук и чеснок порезать на мелкие кусочки, морковь натереть на крупной терке
- разогреть сковороду, добавить масло и жарить их до золотистой корочки
- пока готовиться зажарка, чистим картофель, моем и ставим его варится до готовности в подсоленной воде
- снимаем зажарку, кладем жариться фарш, посолив и добавив специю
- пока готовиться картофель и фарш, трем сыр на крупной терке, готовим соус, смешиваем сметану с небольшим количеством воды
- берем сковороду и выкладываем слоями нашу запеканку, только смазать надо маслом сначала ее - картофель, соус, фарш, соус, картофель, соус, сыр
- готовим все это примерно -15-20 минут на маленьком огне, с закрытой крышкой и в конце добавляем зелень
- ваша запеканка готова
Вы готовите запеканку на сковороду?!