Диетолог рассказала про самые вредные сочетания продуктов
Проблемы с пищеварением, ослабление питательных свойств еды и другие негативные последствия для здоровья может вызвать неправильное сочетание продуктов. Об этом рассказала диетолог Наталья Лазуренко.
Одно из любимых блюд россиян – мясо с картошкой – по словам диетолога, может вызвать чувство тяжести и затруднить пищеварение. Привычка есть фрукты сразу после основного прима пищи также негативно отразится на состоянии ЖКТ. Из-за разной скорости переваривания продуктов высок риск брожения и газообразования в желудке, пояснила специалист.
При выборе продуктов для рациона следует помнить о том, что ряд продуктов не сочетаются между собой: белки и крахмал, мясо с алкоголем, йогурт с фруктами и молоко с цитрусовыми.
Как пояснила эксперт, кислота цитрусовых может свернуть белок молока, что может привести к расстройствам желудка. Йогурт содержит пробиотики, которые могут быть уничтожены кислотой фруктов, что уменьшит пользу от их одновременного употребления. Употребление мяса с алкоголем может вызвать избыточную нагрузку на печень и ухудшить переваривание, передаёт NEWS.ru.