Найти в Дзене
Кулинарные шедевры

ЗУБАТКА В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ

Зубатка - это вкусная и легкая в приготовлении рыбная закуска, которая великолепно сочетается с хлебом, картофелем или овощным салатом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась сочной, ароматной и невероятно вкусной.

Итак, для приготовления зубатки вам понадобится:

  • 1 кг зубатки
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. Подготовьте зубатку. Отделите рыбу от костей, удалите кишечные остатки. Вымойте рыбу и обсушите.
  2. Натрите зубатку солью, перцем и соком лимона. Дайте мариноваться в течение 30-40 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите зубатку на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью.
  5. Запекайте зубатку в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
  6. Готовую зубатку подавайте горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита! Зубатка в духовке готова. Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом этой рыбы, насыщенной полезными веществами и питательными веществами. Приготовьте зубатку для ужина или праздничного стола, и ваши гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством.