Зубатка - это вкусная и легкая в приготовлении рыбная закуска, которая великолепно сочетается с хлебом, картофелем или овощным салатом. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить зубатку в духовке, чтобы она получилась сочной, ароматной и невероятно вкусной.
Итак, для приготовления зубатки вам понадобится:
- 1 кг зубатки
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Подготовьте зубатку. Отделите рыбу от костей, удалите кишечные остатки. Вымойте рыбу и обсушите.
- Натрите зубатку солью, перцем и соком лимона. Дайте мариноваться в течение 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите зубатку на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью.
- Запекайте зубатку в духовке в течение 20-25 минут до готовности.
- Готовую зубатку подавайте горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита! Зубатка в духовке готова. Теперь вы можете насладиться великолепным вкусом этой рыбы, насыщенной полезными веществами и питательными веществами. Приготовьте зубатку для ужина или праздничного стола, и ваши гости будут приятно удивлены вашим кулинарным мастерством.