Молочная девочка - это невероятно вкусный и нежный торт, который наверняка понравится всем, кто его попробует. Он состоит из воздушных бисквитных коржей, нежного крема на основе творожного сыра и сливок, а также сладкой глазури. Давайте разберемся, как приготовить этот замечательный десерт.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г творога
- 200 г сливок
- 100 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 200 г белого шоколада
- 200 г молочного шоколада
- 200 г черного шоколада
Приготовление:
- Для начала приготовьте бисквитные коржи. Для этого взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
- Пока коржи остывают, готовьте крем. Для этого смешайте творог с сгущенным молоком и сливками. Добавьте мелко нарезанный белый шоколад и взбейте все миксером до однородной массы.
- Теперь соберите торт. Перемазывайте коржи кремом, слоями. Оставьте часть крема для покрытия торта сверху.
- Растопите молочный и черный шоколад на водяной бане с сливочным маслом. Остудите немного.
- Покройте торт шоколадной глазурью сверху. Оставьте его в холодильнике на ночь, чтобы крем немного застыл.
Готово! Торт "Молочная девочка" с кремом чиз готов к подаче. Приятного аппетита!