Найти в Дзене
Круглый Повар

Как приготовить шарлотку, простой и вкусный рецепт.

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука 200 г

Минеральная вода с газом 110 мл

Тростниковый сахар 110 г

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 1 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Яблоки крупные 2 шт.

Лимонный сок 30 мл

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовьте тесто для постной шарлотки с яблоками. Муку просейте вместе с разрыхлителем, молотой корицей и солью в миску. Затем добавьте тростниковый сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 2

-3

Продолжая перемешивать массу венчиком, влейте минеральную воду и 40 мл растительного масла. В результате должно получиться мягкое липкое тесто однородной консистенции. 

Шаг 3

-4

Яблоки для шарлотки очистите от кожицы. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Сложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте. 

Шаг 4

-5

Добавьте яблоки в тесто шарлотки. Перемешайте. Круглую форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте изнутри оставшимся растительным маслом с помощью кисточки. Духовку нагрейте до 180 °C. 

Шаг 5

-6

Вылейте в подготовленную форму тесто постной шарлотки. Выпекайте около 40 минут, Верх шарлотки должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.

Шаг 6

-7

Дайте горячей шарлотке немного остыть при комнатной температуре (10 минут), затем переложите ее на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Приятного аппетита!