ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мука 200 г
Минеральная вода с газом 110 мл
Тростниковый сахар 110 г
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Яблоки крупные 2 шт.
Лимонный сок 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для постной шарлотки с яблоками. Муку просейте вместе с разрыхлителем, молотой корицей и солью в миску. Затем добавьте тростниковый сахар и перемешайте венчиком.
Шаг 2
Продолжая перемешивать массу венчиком, влейте минеральную воду и 40 мл растительного масла. В результате должно получиться мягкое липкое тесто однородной консистенции.
Шаг 3
Яблоки для шарлотки очистите от кожицы. Удалите сердцевины с семенами. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Сложите в миску. Полейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте яблоки в тесто шарлотки. Перемешайте. Круглую форму для выпечки диаметром 18–20 см смажьте изнутри оставшимся растительным маслом с помощью кисточки. Духовку нагрейте до 180 °C.
Шаг 5
Вылейте в подготовленную форму тесто постной шарлотки. Выпекайте около 40 минут, Верх шарлотки должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Шаг 6
Дайте горячей шарлотке немного остыть при комнатной температуре (10 минут), затем переложите ее на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Приятного аппетита!