Ингредиенты:
2 шт. цукини или кабачок
200 г кукурузы
5 ст.л. муки пшеничной с горкой
2 шт. яйцо
По вкусу соль
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачок натереть на мелкой терке. Сок не удалять (в нем витамины). Добавить яйцо и соль. Перемешать до однородной массы. Всыпать муку. Перемешать.
Шаг 2 Слить воду из кукурузы. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать до однородности. Дать постоять 5 мин. Снова перемешать.
Шаг 3 Пока настаивается тесто, разогреть сковороду. Смазать ее растительным или сливочным маслом (по вкусу) и выложить столовой ложкой порции оладий. Жарить на среднем огне до допустимого колера.
Шаг 4 Подать со свежей сметаной.
Приятного аппетита 😘
#рецепты_светы