Мы не специально выбирали Краснодар для нашего путешествия, просто нам предложили поехать туда на несколько дней, и мы согласились. Рассказ о нашей поездке я решила написать, чтобы люди, которые хотят поехать туда, знали, куда можно сходить и что точно стоит посетить в этом городе, потому что когда мы сами искали такую информацию, нам удавалось найти в основном только сайты с рейтингом мест и достопримечательностей.
Поездка
Так как, к сожалению, аэропорт по-прежнему закрыт, пришлось ехать на поезде в плацкарте, в котором нижние места на вес золота. Нам пришлось взять боковые места, которые короче, чем обычные от чего ноги затекают неимоверно. Что туда, что обратно, мне не удалось нормально поспать, либо было жарко, либо ужасно холодно, либо воняло, либо просто затекали ноги и руки. Люди, которые находят долгие поездки в плацкарте романтичными или приятными, по-моему, немного странные.
После прибытия мы оставили вещи в камере хранения и отправились перекусить в ближайшее кафе. Однако стоит отметить, что цены в окрестностях вокзала не низкие. "Кафе Чемодан" предложило неплохой выбор блюд, хотя цены были довольно высокими. Обслуживание было достаточно быстрым, учитывая, что мы пришли сразу после открытия.
Квартира
После этого мне позвонили насчет квартиры и сказали, что мы можем заехать пораньше. Поэтому мы сразу взяли вещи из камеры хранения и поехали на такси до нее. Сама квартира расположена около стадиона Краснодар, совсем недалеко от парка Галицкого. Для того чтобы посетить другие места, нам приходилось использовать общественный транспорт, что занимало более 40 минут из-за пробок и удаленности. Поэтому, рекомендую выбирать жилье в центре города, если вы планируете посещать центральные достопримечательности, чтобы не тратить время на дорогу туда и обратно.
Главный парк города
Заселившись, мы пошли в погулять в парк Краснодар, так как сил после поезда на поездку куда-то далеко не было. Парк оказался просторным и ухоженным, в нем множество уютных уголков для отдыха, множество пешеходных дорожек, необычные фонтаны и даже игровая площадка для детей. Также в этом парке расположен еще один парк, который пользуется большим спросом у людей - Японский сад.
Вход в парк бесплатный, однако есть особенность: количество посетителей ограничено до 300 человек, чтобы каждый мог насладиться уединением и спокойствием (как жаль, что такое редко встретишь). Чтобы попасть внутрь, придется встать в длинную очередь и получить бесплатный QR-код на телефон, который дает доступ для двух человек. Коды выдаются каждые два часа в ограниченном количестве. Мы простояли минут 20, когда работница парка подошла и предупредила всех, что следующую партию кодов смогут получить лишь несколько человек через полтора часа. Разумеется, мы не хотели тратить весь оставшийся день на ожидание, поэтому она подсказала нам способ попасть внутрь без очереди (хоть и за плату). Варианта было три:
По вышеуказанным причинам, нам ничего не оставалось кроме покупки сертификата в кафе. Qr код на вход пришел сразу же в Whatsapp и зайти по нему можно за 2.5 часа до того времени, которое выбираешь на сайте (мы получили сертификат на 20:00, но попали в парк уже в 17:30). Сад сам по себе был удивительно оформлен, приглашая нас прогуляться и насладиться его красотой. Вечером парк оживал благодаря прекрасной подсветке, придавая всему новые оттенки и создавая волшебную атмосферу.
На этом наш первый день был окончен. В следующих частях расскажу об остальных днях нашей поездки.
Благодарю за прочтение!