Приготовить ароматное и нежное мороженое в домашних условиях легко. Для этого не нужны сложные ингредиенты или специальное оборудование. Мы расскажем как это сделать, и что для этого нужно.
Набор продуктов зависит от того, какой десерт вы хотите приготовить. Обычно нужны сливки, сгущенка, сахар, а также наполнители, например шоколад, фрукты или ягоды. Сегодня нам понадобится клубника. Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобятся: емкость для смешивания и взбивания, разделочная доска, нож, лопаточка и формы для замораживания.
Для перемешивания и взбивания ингредиентов понадобится миксер или блендер. Он должен быть достаточно мощным, чтобы масса получилась однородной, пышной. Тогда после замораживания у нее будет особенно нежная консистенция.
Ингредиенты:
молоко 3,2%;
300 мл — молоко сгущённое цельное с сахаром;
100 г — сахар;
50 г — яйцо куриное;
2 шт. — клубника свежая;
150 г — соль, щепотка (по желанию).
- Соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной пены.
- Промойте и очистите клубнику от плодоножек.
- Смешайте молоко и сгущенку в блендере, добавьте клубнику и так же пробейте ее. Добавьте немного соли, это сделаем вкус более выраженным.
Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером. - Залейте смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой.
- Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов.