Сочетание нежности мяса с интенсивными вкусовыми нотками специй и трав создают гармоничный баланс, который удовлетворяет и кулинарные вкусы, и желание насладиться вкусной и полезной пищей. В каждом кусочке курицы вы ощутите тепло и уют домашней кухни, а его великолепный вкус останется в памяти на долгое время, принося радость как во время еды, так и после нее.
Ингредиенты:
Куриное филе-1 шт (300 г)
Яйца-1 шт
Сметана-1 ст.л.
Петрушка- пара веточек
Лук зеленый- пара перьев
Мука кукурузная ( или любая другая) - 2 ст.л.
Сыр-40 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Запекать в духовке при t 190’C ( 374’ F) 25 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки.
Приготовление:
Возьмите половину куриной грудки, весом 300 грамм, и нарежьте куриное филе на небольшие кубики. Переложите нарезанное мясо в миску. Добавьте одно яйцо и одну столовую ложку сметаны или йогурта. Нарежьте зелень - пару стеблей зеленого лука, несколько веточек петрушки и, при желании, укропа. Добавьте нарезанные зеленые и другие ароматические травы к куриному мясу. Положите две столовые ложки муки. Рекомендуется использовать кукурузную муку для придания блюду особой мягкости и нежности, но можно взять любую другую муку. Добавьте также тертый сыр (40 грамм). Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Учитывайте, что сыр уже содержит соль, поэтому добавляйте соль осторожно. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Возьмите противень и выложите на него бумагу для выпечки. Нанесите на бумагу немного воды, чтобы она не скручивалась. Распределите получившуюся ароматную куриную массу на противне в виде лепешек или котлет. Отправьте будущую вкуснятину в духовку и выпекайте при температуре 190°C (374°F) в течение 25 минут. При желании можно приготовить это блюдо на сковороде. После приготовления блюда оно станет сочным, нежным и ароматным.