Салаты из СССР были неотъемлемой частью советского кулинарного наследия. Эти блюда отличались своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов, но в то же время имели богатый вкус и яркую национальную специфику.
Сегодня салаты из СССР остаются востребованными и любимыми многими людьми, сохраняя свой неповторимый вкус и историческую ценность. Их рецепты передаются из поколения в поколение, чтобы сохранить память о кулинарных традициях прошлого.
В суете современной жизни мы часто забываем о простых, но вкусных блюдах, из-за которых все так обожаем советскую кухню. Сегодня хочу рассказать вам несколько рецептов салатов из СССР, которые несправедливо забыли, и помогу окунуться в атмосферу ностальгии прошлых лет.
Каждый из салатов рассчитан на ресторанную подачу на шесть персон. Выбирайте и готовьте с удовольствием.
Салат из рыбы с помидорами ( ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ОЛИВЬЕ)
Ингредиенты:
• рыба (осетрина, судак или лосось) — 200 г;
• помидор — 1 шт.;
• Свежий огурец - 1 шт.;
• Соленый огурец - 1 шт.;
• Картофель - 3 шт.;
• Салат листовой - 75 г;
• Майонез;
• Уксус - 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Лучше всего купить филе рыбы, отварить и нарезать на мелкие кусочки.
2. Картофель отварить в кожуре, почистить и затем мелко нарезать. Соленые огурцы также покрошить мелкими ломтиками.
3. Помидоры и свежие огурцы нарезать кружочками.
4. Сложить все ингредиенты (кроме помидоров и свежих огурцов) в миску, добавить измельченные листья салата.
5. Заправить майонезом, добавить уксус, перемешать, украсить кружочками свежих помидоров и огурцов.
6. Подавать охлажденным, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат Прага
Ингредиенты:
Курица отварная 250 г
Яйца 2 Шт
Огурец соленый 1 шт
Чернослив 70 г
Грецкие орехи 40 г( по желанию)
Морковь 1 шт
Горошек зеленый консервированный 100 г Соль
Майонез
Способ приготовления: Вареные куриное филе, куриные яйца, морковь нарезать мелкими кусочками, чернослив и огурцы тоже. Грецкий орех измельчить и добавить в салат. Затем уложить слоями: курица, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив, промазывая майонезом. Сверху из него же сделать майонезную сеточку. Салат готов! Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат с грибами
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г,
Картофель, 4 штуки,
Свежие огурцы, 4 штуки,
Ароматные консервированные шампиньоны, 1 банка,
Репчатый лук, 1 головка,
Вареные куриные яйца, 4 штуки,
Твердый сыр, натертый на терке, 100 г,
Майонез, для придания нежности блюду.
Способ приготовления:
Филе, картофель и яйца отварить. Лук, куриное филе и шампиньоны мелко порезать, огурцы, картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Затем выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: филе, огурцы, картофель, шампиньоны, лук, яйца и сыр. Сверху украсить зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Буду ждать вас на новой статье