Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, яблочный сок – это продукт, состоящий из углеводов. Яблочный сок состоит из простых углеводов - сахарозы, фруктозы и глюкозы. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, яблочный сок обладает средним гликемическим индексом, т.е. сахар из сока попадает в кровь почти в два раза медленнее, чем просто чистый сахар. Гликемическая нагрузка показывает, насколько сильно продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, яблочный сок не сильно повышает уровень сахара в крови. С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️ _________________ • Кукуруза • Творог • Свекла вареная • Мандарины • Апельсины • Хурма • Груша • Дыня «Колхозница» • Дыня «Торпеда» • Банан • Овсяная каша
Яблочный сок (свежевыжатый). Состав и влияние на уровень сахара в крови.
6 июня 20246 июн 2024
43
1 мин