Ниже приведены средние значения. Как видно из графика, апельсиновый сок – это продукт, состоящий из углеводов. Апельсиновый сок состоит из простых углеводов - сахароза, фруктоза, глюкоза. Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней. Как видно из рисунка, сок обладает низким (ближе к среднему) гликемическим индексом, т.е. сахар из него попадает в кровь почти в два раза медленнее чем белый сахар. Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови. Как видно из рисунка, сок не сильно повышает уровень сахара в крови. С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️ _________________ • Кукуруза • Творог • Свекла вареная • Мандарины • Апельсины • Хурма • Груша • Дыня «Колхозница» • Дыня «Торпеда» • Банан • Овсяная каша «геркулес»
Апельсиновый сок (свежевыжатый). Основной состав. Влияние на уровень сахара в крови.
16 июня 202416 июн 2024
30
1 мин