Основной состав.
Ниже приведены средние значения.
Как видно из графика, апельсиновый сок – это продукт, состоящий из углеводов.
Углеводный состав сока.
Апельсиновый сок состоит из простых углеводов - сахароза, фруктоза, глюкоза.
Гликемический индекс.
Гликемический индекс отображает скорость "расщепления" или "переваривания" углеводов (показывает как быстро углеводы попадут в кровь, после того как вы их съедите). За "эталон" считают глюкозу, у нее ГИ=100, а все остальные продукты сравнивают с ней.
Как видно из рисунка, сок обладает низким (ближе к среднему) гликемическим индексом, т.е. сахар из него попадает в кровь почти в два раза медленнее чем белый сахар.
Гликемическая нагрузка.
Гликемическая нагрузка показывает, насколько продукт способен повышать уровень сахара в крови.
Как видно из рисунка, сок не сильно повышает уровень сахара в крови.
Благодарю за Ваши 👍
С уважением, врач-эндокринолог, диетолог, Кузнецова Ольга❤️
_________________
Читайте также:
• Кукуруза
• Творог
• Хурма
• Груша
• Банан
• Овсяная каша из «пакетика», быстрого приготовления (без варки)
• Арбуз
• Абрикос
• Перловка
• Пшено
• Гречка
• Макароны
• Как долго нужно принимать гормоны при гипотиреозе?
• Пять правил для быстрого снижения веса
• Функция ЭКГ на мобильных каджетах, как понять результаты
• Какие гормоны можно сдать, чтобы выяснить причину лишнего веса
• Как понять результаты анализов крови на гормоны щитовидной железы
• Как и почему развивается сахарный диабет 2 типа
• Обследование щитовидной железы
• Продукты, «улучшающие» и «ухудшающие» здоровье щитовидной железы