大家好!
Меня зовут Демиденко Екатерина, я выпускница Школы Летово 2022 года, и я хочу поделиться своей историей поступления.
🎉В этом году я поступила (и наконец-то приехала на очное обучение!) в Китай на бакалавриат по экономике в Zhejiang University of Finance and Economics, что находится в городе Ханчжоу провинции Чжецзян.
🎯Меня часто спрашивают в какой момент я "выбрала" Китай? Примерно классе в 5 я просто взяла и заявила родителям, что хочу учить китайский. Возможно, на меня так повлияла секция по ушу, не знаю. Изучая китайский, постепенно начала себя пробовать в различных конкурсах и олимпиадах. Я поняла, что это моё, когда меня позвали поучаствовать в конкурсе "Китайский мост" и мне удалось на уровне Сибирского федерального округа занять 3 место. Позже, вместе со своей языковой школой мне посчастливилось дважды поучиться в летней школе в Китае (в Урумчи и в Пекине), и я на себе прочувствовала, что такое языковой барьер и особенности другого менталитета. Однако, я поставила себе цель обязательно вернуться и постичь культуру этой страны.
🧭Куда поступать, как поступать и на кого поступать - основные вопросы, которые решает обычный одиннадцатиклассник, даже если он не экономист. Приоритеты, цели, поступление, олимпиады, ЕГЭ, дедлайны - школьные годы в Летово выдались очень насыщенными, хотя и полными различных переживаний. Китайский как предмет в ИУПе (и в аттестате, кстати!) дал мне не только возможность продолжать учить язык, но и не забывать, к какой глобальной цели я иду. Именно в Летово я поняла, что эта цель реально достижима.
📚Но независимо от моих намерений, пандемия все усложняла: границы де-факто оказывались закрытыми, университет не принимал иностранцев на очное обучение. Поэтому первый год после выпуска я училась в РАНХиГС и параллельно дистанционно на языковых курсах в Китае. Приходилось в 5 утра подключаться к парам по китайскому, потом ехать в университет, а иногда приходилось одновременно сидеть и на паре в РАНХиГСе и с наушником на паре китайского! Зимой я сдала экзамен HSK 4, получила университетский грант и теперь я наконец-то в Китае. Хотя каждую минуту казалось, что снова все сорвется, чему способствовали оставшиеся ковидные ограничения, внезапное изменение правил получения визы и непостоянная коммуникация с университетом. Но все эти испытания стоило пройти, чтобы наконец оказаться в Китае.
💕Я очень благодарна своим родителям, друзьям и преподавателям, которые поддерживали меня во время трудностей поступления.
✨А всем, кто только начал думать о своей траектории поступления, хочу сказать: идите вперёд к своей цели и ничего не бойтесь!
Путь поступления в Китай
31 марта 202431 мар 2024
7
2 мин