Как говорил Михаил Васильевич Ломоносов: "Да не оскудеет талантами земля Русская". Чего только не придумают люди, чтоб без спирта не остаться. Этож надо было до такого додуматься, чтобы вместо охлаждения водой использовать обдув воздухом.
Совершенно случайно на просторах интернета обнаружил аппарат, который производит спирт без подключения к источнику с водой.
Незнаю почему, но этот агрегат меня сильно заинтересовал. Так как мы два раза в год по месяцу живём автономно без всяких благ цивилизации, то вопрос с "живительной влагой" решается приобретением этого аппарата. В общем, не буду тянуть кота за одно место, скажу, что взял чудо инженерной мысли себе в хозяйство.
Ни рекламировать, ни хвалить этот товар я не собираюсь, за такие деньги можно было купить хороший аппарат от лучших фирм на рынке данного сегмента. Меня же он покорил тем, что можно в автономке получать спирт без особых затрат, было бы электричество с собой хотябы в виде переносной станции.
Аппарат позваляет гнать самогон практически без участия человека. Залил брагу в емкость, кнопочку нажал и сиди жди. Программа сама определяет, когда процесс перегонки подходит к концу, отключится в нужный момент.
Крепость самогона напрямую зависит от качества браги. Поэтому сдесь подходят только турбо-дрожжи, простые скороспелые не проверял. Хотя может и ими возможно что-нибудь получить.
Немного по практиковавши, мне удалось получить крепость самогона восемьдесят градусов. Щас опять буду открывать секреты самогона варенья. Опытные самогонщики, думаю, знают как получить крепкий самогон. Но опять-таки приходится жертвовать объемом напитка.
При втором перегоне наблюдал за струёй жидкости, (так по началу этот процесс завораживает) и обнаружил, что струйка по началу смешивается с самогоном без заметных изменений, сливается сразу, перемешивается, как хотите так и называйте. И, уже ближе к завершению процесса, как-бы смешивание становится "тяжелее", но никак не мутное. Вот я и решил разделить эти процессы.
Как только струйка начала становиться "заметной", я начал отбор в другую ёмкость. Сразу захотелось измерить спиртуозность отборного самогона. Как же я был удивлен, когда приборы показали восемьдесят градусов в жидкости. Другими словами, этим аппаратом можно получать качественные напитки даже в домашних условиях. Конечно же я продегустировал сей напиток ещё не дав ему как следует "отдохнуть". Хотя по всём правилам, самогон должен постоять хотябы дней пять (а лучше месяц) в темном месте, а уж потом можно изучать его органолептические свойства.
Скажу честно, что этот аппарат я возил с собой в путешествие, но получить самогон нам не удалось из-за отсутствия свободного времени. Надеюсь, что ездил я не впоследний раз, а значит всё ещё у нас впереди.