Найти тему

Скумбрии "Субудай"

Скумбрия "Субудай" - это не просто закуска, это настоящий праздник вкуса на вашем столе. Это блюдо, популярное на сибирской кухне, завоевывает сердца гостей своей нежностью, аппетитностью и простотой приготовления. Неудивительно, что каждый год оно становится главной изюминкой новогоднего стола у многих.

Ингредиенты:

2 свежие или мороженые скумбрии
1 крупная луковица
Зелень укропа и петрушки
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли
Лавровый лист
1/3 ч. ложки черного молотого перца
1 ч. ложка кориандра
3 горошинки душистого перца
2-3 тонких кольца лимона
100 мл воды
100 мл растительного масла без запаха
50 мл девятипроцентного уксуса

Приготовление:

Отрежьте голову скумбрии, разрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку. Промойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной около 2 см. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Подготовьте зелень. В миске смешайте сахар, соль, измельченный лавровый лист, черный перец, кориандр и душистый перец. В банку объемом 1 литр уложите слоями лук, зелень и рыбу, посыпая солью, сахаром и специями между слоями. Добавьте в банку тонкие кольца лимона. Приготовьте соус, смешав воду, масло и уксус. Залейте банку соусом до верха. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро наслаждайтесь ароматом и вкусом готовой скумбрии "Субудай". Выложите рыбу на тарелку, украсьте красным салатным луком и лимоном. Подавайте с горячим картофелем или просто на закуску к рюмочке.

Еда
6,23 млн интересуются