Эндокринолог Елена Островская рассказала, почему в рационе должна присутствовать пекинская капуста, сообщает rbc.ru. Этот низкокалорийный овощ наполнен минералами и витаминами, в нем большое количество клетчатки.
"В пекинской капусте много клетчатки, особенно в ее белых частях. За счет этого она способна выводить из организма токсичные продукты метаболизма и улучшать работу желудочно-кишечного тракта при хронических запорах и склонности к вялой работе кишечника", — объяснила врач.
В 100 г пекинской капусты содержится 13% от суточной нормы витамина С. Он укрепляет сосуды, повышает иммунитет и замедляет старение. Фолиевая кислота и витамин В6 в овоще снижают риск появления проблем сердцем.
Аминокислота лизин в составе капусты идет на пользу людям с повышенным холестерином и заболеваниями сердца. Пекинская капуста снижает риск развития рака, борется с воспалениями.
Врач предупреждает, что при проблемах с щитовидной железой пекинскую капусту можно употреблять в умеренных количествах. Капуста может влиять на функцию железы.
Ранее мы сообщали, почему для мужчин фастфуд более опасен, чем для женщин.
Победитель в конкурсе овощей: Этот продукт выводит токсины из организма и защищает от инфаркта — совет врача
Около минуты
1 прочтение
31 марта