Можно было подумать, что после многочисленных историй с барами и ветеранами такого больше не будет, однако буквально на днях произошел аналогичный случай.
Подруга Александра находилась в челябинском баре Doski, где отмечала свой день Рождения, и он в тот день очень хотел ее поздравить. Приехать решил «по форме», и именно эта причина стала решающей в отказе, который ему обозначила администрация бара. Обосновали они это неким «дресс-кодом».
Даже с учетом удостоверения и наград – администрация была непоколебима, и в конечном итоге Александру пришлось уйти. Помимо этого, они обвинили его в том, что он якобы был пьян.
В дальнейшем они и вовсе заявили, что гости в состоянии сильного алкогольного опьянения и с агрессивным настроем в бар проходить не могут. Заметили бы они эти обстоятельства будь он «по гражданке»? Не думаю. Но о чем вообще можно говорить, когда они и вовсе начали приплетать туда трагедию, произошедшую двадцать второго марта?
Прямой связи между произошедшим и внешним видом Александра нет, однако администрация бара, видимо, использует все возможные аргументы для того, чтобы отстоять свою «правоту».
В конечном итоге данное заведение решили проверить сотрудники полиции в компании представителей Союза ветеранов. В этот момент администрация явно перепугалась, начав и вовсе врать о каком-то несуществующем ноже, который якобы был в руках Александра. Он же в свою очередь говорит, что он находился у него в защитном чехле, расположенном на поясе.
И опять же, в районе Челябинска недавно была еще одна аналогичная ситуация, где мужчину с Z-символикой решили не пускать в одну из местных парикмахерских. Здесь обоснования были и вовсе неадекватными – парикмахер начал утверждать, что нахождение таких людей не соответствует его политическим взглядам. Ситуация, между прочим, неоднократная – 23 февраля туда тоже не пустили мужчину с аналогичной символикой на рукаве.
К счастью, у работодателя этого «беспокойного» парикмахера оказалась более правильная позиция, и как только она узнала о происходящем – моментально уволила предательски настроенного мужчину. Не исключаю, что причиной на то в том числе стали и проверки от полиции.
Следующий пример – это город Магнитогорск, где находящегося в отпуске военнослужащего не пустили в караоке-бар. Он пришел туда в компании своей сестры, и как только местный охранник увидел мужчину в форме – моментально «испарился» и выходить не собирался.
В конечном итоге тот появился, начав требовать с молодых людей аж 5.000 рублей за возможность пройти в заведение, хотя изначальный ценник на вход у них составляет сумму в 300 рублей. Позже охранником было сказано, что он сделал так специально, чтобы якобы «не перепугать» посетителей караоке. Хотя пугаться там, на самом деле, было нечему – по сообщениям сестры военнослужащего, из них двоих наиболее агрессивно и дерзко вела себя именно она, а не ее брат.
В прошлом году были аналогичные события – тогда в том же злополучном Челябинске администрация одного из ресторанов решила не пускать мужчину, одетого в камуфляжную форму. Между прочим, именно в этом ресторане в тот день праздновала свой День Рождения его жена.
Единственное, что побудило администрацию пропустить мужчину – это видеоролик, который начали снимать друзья мужчины в момент, когда его всячески старались выпроводить из заведения.
Произойди эта ситуация до 2022 года – такое решение еще могло бы быть понятным, поскольку в перечень самых важных ценностей страны не входили бы наши защитники Родины, но в текущих условиях предпринимать такие решения буквально недопустимо.
- Ввиду пережитого многим военнослужащим и без того приходится нелегко – и вместе с этим их еще дискредитируют на собственной Родине, которую они ценой своей же жизни защищали.
- Мужественных солдат Российской Федерации нужно встречать со всеми почестями, сердечно благодарить их за все, что они сделали для страны. А вот такая «встреча» может максимально убрать мотивацию защищать тех людей, которым буквально наплевать на все, что ты для них сделал.
Пока за подобные решения не будут вводить административное, а еще лучше – уголовное наказание, то перемен, я предполагаю, не будет от слова совсем.