Сегодня у нас особенный рецепт – нежные постные пирожки с яблоками и ароматным повидлом. В каждом укусе вы почувствуете сочность спелых яблок, сладость повидла и легкость постного теста. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 16 шт.): вода - 350 мл сахар - 100 г соль - 0,5 ч.л. дрожжи сухие - 8 г растительное масло - 70 мл мука - 600 г Начинка №1 яблоки - 600 г (очищенных) сахар - 3 ст.л. (50 г) корица молотая - 0,5 ч.л. (по желанию) Начинка №2 повидло яблочное - 350 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску выливаем 350 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, которую берём из общего, указанного в рецепте количества, и высыпаем 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, высыпаем несколько ложек просеянной муки (тоже берём её из указанного в рецепте количества) и доводим опару до консистенции сметаны. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего
Печёные пирожки: как приготовить удачное дрожжевое тесто, что сделать, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать постную выпечку
1 апреля 20241 апр 2024
6156
3 мин