Минтай в сырном кляре.
Если Вы любите белую морскую недорогую рыбу и не знаете, как интересно её приготовить, рекомендуем простой, быстрый и очень вкусный рецепт - минтай в кляре с сыром.
Ингредиенты:
Минтай - 400 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Мука - 1.5 столовых ложек. (+50 грамм);
Сыр твёрдый - 30 грамм;
Соль и перец - по вкусу;
Масло растительное - для жарки;
Приготовление:
Филе минтая заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой тёрке. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите по своему вкусу.
В глубокую миску вбейте два крупных яйца, всыпьте муку и твёрдый сыр.
Перемешайте кляр до однородного состояния, посолите и поперчите его слегка. Если кляр вдруг получится слишком густым, его можно развести водой или молоком, а если жидковат, тогда посыпьте чуть больше муки.
Каждый кусочек минтая запанируйте в муке,. иначе кляр будет плохо держаться или не будет держаться на рыбе вообще, обваляйте с обеих сторон.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Жарить рыбу нужно на тихом огне, чтобы сыр в кляре не сгорел.
Подавать блюдо вкуснее всего в горячем или тёплом виде.
Минтай в сырном кляре готов. Подавайте в качестве горячей закуски с любимым соусом.