Найти тему
Бельский Олег

Пальчики оближешь.

Минтай в сырном кляре.

Если Вы любите белую морскую недорогую рыбу и не знаете, как интересно её приготовить, рекомендуем простой, быстрый и очень вкусный рецепт - минтай в кляре с сыром.

Ингредиенты:

Минтай - 400 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Мука - 1.5 столовых ложек. (+50 грамм);

Сыр твёрдый - 30 грамм;

Соль и перец - по вкусу;

Масло растительное - для жарки;

Приготовление:

Филе минтая заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой тёрке. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите по своему вкусу.

В глубокую миску вбейте два крупных яйца, всыпьте муку и твёрдый сыр.

Перемешайте кляр до однородного состояния, посолите и поперчите его слегка. Если кляр вдруг получится слишком густым, его можно развести водой или молоком, а если жидковат, тогда посыпьте чуть больше муки.

Каждый кусочек минтая запанируйте в муке,. иначе кляр будет плохо держаться или не будет держаться на рыбе вообще, обваляйте с обеих сторон.

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Жарить рыбу нужно на тихом огне, чтобы сыр в кляре не сгорел.

Подавать блюдо вкуснее всего в горячем или тёплом виде.

Минтай в сырном кляре готов. Подавайте в качестве горячей закуски с любимым соусом.