Жаром обдало изящное и тонкое тело дивьей княжны. Сквозь белую нательную сорочку проглядывали стройные ноги Ивы и тонкая талия. Густые русые волосы свисали длинными локонами ниже поясницы, да и белым лицом дивья княжна была прекраснее всех девиц на свете. Румяные щеки и большие, чуть раскосые, голубые очи с пышными темными ресницами выглядели необычно для племени сеяльщиков. Тонкие брови вразлет и алые правильные уста делали ее очень-очень милой. Природа наградила княжну аккуратным, маленьким, чуть вздернутым кверху носом, не то что у самой Галки — вместо носа какая-то картошина. Залюбовалась сеяльщица дивьей красотой, вот бы хоть чуток походить на гостью, то и ей пришлось бы отбиваться от женихов-то. А так никто не зарился на рыжие волосы и маленькие глазки Галки. Хоть и был ее стан тонким, только больше походил на плоскую доску, нежели на девичьи прелести. Почувствовала Ива на себе этот прожигающий взгляд и передумала снимать с себя сорочку. Неудобно ей стало от разглядываний Галки, даже некая злость и зависть ощущались от этой девицы.
— Галка, я хочу немного побыть одна и расслабиться. Надеюсь, ты не будешь в обиде, — мягко вымолвила Ива.
— А кто ж по тебе веником пройдется? — возмутилась девица. — Няньки да мамки ужин готовят.
— Да сама справлюсь!
— Ну хорошо, я тогда рядом посторожу, чтобы наши молодцы за тобой не подглядывали.
— Благодарствую! — вымолвила княжна почти в спину уходящей в расстройствах девице.
И снова Ива подумала, что попала в очень странное место с причудливыми людьми. Она огляделась. В предбаннике стояла огромная бочка с чистой водой, принесенной из местного озера. Скинув с себя сорочку, она вошла в парилку, где забралась почти под потолок на самый верхний выступ. Жаркий пар тут же окутал тело молодой княжны. Ива ощутила, как мгновенно промокла от кончиков волос на голове, до самых пяток. Она крепко прошлась по себе липовым веником несколько раз, а затем еще немного решила отлежаться под горячим паром, как вдруг услышала, что в предбаннике с грохотом что-то упало на пол. Княжна напряглась, открыла веки и сползла вниз. Прикрыла причинные места вениками и медленно с настороженностью вышла из парной. Осмотрелась по сторонам — никого, а после заметила на лавке чистую одежду, которую обещала ей Галка.
— Значит, это была сеяльщица, — с облегчением выдохнула Ива и, переступив несколько деревянных ступенек, погрузилась с головой в бочку с водой. Немного так посидев, княжна вынырнула и ощутила небывалую негу. Расслабленность буквально волной прокатилась по ее разгоряченному телу, а затем неожиданно услышала позади себя:
— Она тоже заходила! Но ушат уронил я!
Княжна с ужасом распахнула веки и чуть было не захлебнулась озерной водой прямо в бочке. Но, быстро взяв себя в руки, Ива еще раз осмотрелась, но снова никого не увидела.
— Ты кто? Ну-ка, покажись!
— Да Банник я! — Княжна увидела сидящее на лавке лохматое сморщенное существо, облепленное дубовыми листьями с головы до ног и походившее на древнего старикашку. — Бедная Галка, — он поцокал языком. — Завидует дивьей красоте-то.
— А не стыдно ли подглядывать за голыми девицами? — возмутилась Ива, все еще скрываясь в бочке с водой.
— Ой, брось! Чего я там не видел за свои многовековые лета? — ответил Банник, покачивая маленькими ножками в разные стороны. Лавочка для него была явно высока.
— Хорошо! От меня чего тебе надобно?
— Тоже пришел посмотреть на дивью княжну, таких как ты тут днем с огнем не сыщешь. Истосковался я по истинной красоте, — пролепетал Банник, а затем взглядом и мыслью поднял с пола деревянный ушат, что сначала завис в воздухе, а потом переместился на полку и аккуратно там устроился.
— Ну ты и льстец! — усмехнулась Ива. — А если по правде?
— А если по правде, то мне твоя помощь нужна. — Тут Банник нахмурился.
— С чего это? — удивилась дивья княжна. — Я же тут гостья, на рассвете покину поселение и пойду своим путем.
— Ты же волкодлака ищешь? — лукаво прищурился Банник. — Дык я знаю, где он, — изрекла нежить и хлопнула правым веком, то есть подмигнула. Насторожилась Ива, верить сущностям Нави, все равно что казаться наивнее всех на свете, но ее-то не проведешь. — Ну так что, по рукам?
— Ежели ты от меня такой сделки хочешь, значит, просьба твоя будет невыполнимой! Да, я ищу боевого волхва уже много дней — это вопрос жизни и смерти не только моего княжества, но и всей светлой Нави.
— Мне-то что до светлой Нави, я ж темный! — захохотал Банник, держась за кругленькое пузо.
— Ты мне еще вот что поведай: как тебе удается жить в поселении сеяльщиков, когда кругом знаки-обереги от нежити? — поинтересовалась Ива.
— Все дело в волшебном угольке! — Банник раскрыл маленькую ладошку, показав черный, отдающий серебром уголек. — Эти сеяльщики те еще злыдни, я тебе скажу. Не верь им. Они из-за своего страха перед темной Навью совсем ума лишились.
Повисло молчание, прерванное стуком в дверь.
— Княжна, нужна ли тебе моя помощь? — Галка явно беспокоилась.
— Нет, Галка. Я скоро выхожу.
— Хорошо, наши-то пир для тебя приготовили, не задерживайся.
— Так, о чем это я. — Банник моргнул несколько раз, а затем вымолвил: — Так ты поможешь мне или нет? Я знаю, где тот, кого ищешь, да и уголек волшебный вон в топке лежит, — нежить кивнула в сторону печи. — Они топят баню древним перуновым деревом.
— То есть дубом? — не веря, усмехнулась Ива.
— Именно! — Банник развел руки в стороны. — Возьми уголек и нарисуй на ладони знак Перуна. Увидишь, как твой морок вернется, несмотря на все тутошние обереги! Ну так что – по рукам?
Ива кивнула в знак согласия. Она была готова на сделку с любой нежитью, лишь бы найти своего спасителя. Банник же оказался убедительным, да еще и рассказал про перуново дерево, так что выбор у дивьей княжны был небольшой.
— По рукам!
ОТРЫВОК.
"Пустошь Забвения" Юлия Ковальчук
В процессе бесплатно, приглашаю: https://prodaman.ru/Kovalchuk-Yuliya/books/Pustosh-Zabveniya
#тёмное фэнтези
#славянское фэнтези
#сильные герои
#хороший финал, возможно с кислинкой.