Найти в Дзене

ЧЕМ ВЫЗВАНЫ ПОДТОПЛЕНИЯ В ЛЕНИНСКОМ ОКРУГЕ ПОДМОСКОВЬЯ?

"Всю эту местность вода понимает, Так что деревня весною всплывает" - каждую весну вспоминаются нам эти строки Н.А.Некрасова. И год за годом ничего в Ленинском городском округе не меняется...

На днях снова затопило талой водой приют для собак в селе Булатниково. Аналогичная проблема наблюдается и в ТИЗ "Коробово". Там вода затопила подвалы частных домов, садовые участки и проезжую часть дороги, соединяющей Зелёное шоссе с федеральной трассой А-105 "Москва - аэропорт Домодедово". На месте работают сотрудники МЧС, откачивают насосами воду.

-2

Жители посёлка утверждают, что подтопление территории вызвано засыпкой располагавшегося неподалёку пруда и строительством на его месте складов.

-3

Повторяющееся второй год подряд затопление приюта для животных вызвано засыпкой оврага строительными отходами и грунтами.

-4

Вообще причины наводнений в нашем округе всегда - одни: тупость, коррупция и бесхозяйственность! Причём каждый раз всё происходит по одному и тому же, хорошо изученному алгоритму:

1) Сначала в нарушение положений Водного и Земельного кодексов водоёмы, ручьи или овраги переводятся из государственной в частную собственность.

2) Затем после серии сделок и перепродаж очередной владелец образованного участка засыпает овраг или сам водный объект, размещая там очередной складской комплекс или нелегальную свалку.

3) Весной бегущая с полей талая вода не находит привычного для себя пути, затопляя из-за этого прилегающие к засыпанному оврагу, пруду или ручью низменности. Вместе со всеми размещенными там дорогами и постройками.

4) Местные власти "хлопают крыльями", откачивают воду и обещают решить вопрос к следующему паводку.

5) После схода воды о проблеме все благополучно забывают, и следующей весной всё повторяется вновь.

И да, как всегда, виновата во всём - "аномально снежная зима"!

Разумеется, всех этих подтоплений и наводнений легко можно было избежать. Для этого при составлении генерального плана муниципалитета должны проводиться гидрологические изыскания. В документах территориального планирования и на кадастровой карте Росреестра должны отмечаться зоны затопления и подтопления. Любое строительство в этих зонах должно осуществляться с соблюдением определенных инженерных требований. 

При этом Администрация округа, Министерство экологии Московской области, Росводресурсы и Прокуратура должны чётко следить за сохранностью водных объектов и их водоохранных зон, не допуская выделения земельных участков в границах акваторий и береговых полос общего пользования.

Тогда никаких негативных последствий паводков и не будет! 

#ЛГО_градостроительство

#ЛСА

#Подмосковье

#Видное

#Коробово

#паводок

#наводнение

#коррупция

#власть

#политика