В первый раз я, наверное, почувствовал симпатию к представительнице противоположного пола в первом классе. Была у нас такая беленькая девочка, Оля Рыжова, всё глазки мне строила. А может, мне просто так казалось. По крайней мере, смотреть на неё я очень стеснялся, до того она мне нравилась.
А в четвертом классе меня просто женили, вернее – венчали. В один прекрасный день кто-то из друзей после уроков попросил меня зайти в пионерскую комнату. Таким же обманным путем туда заманили и Иру Мещерякову, девочку, с которой мы сидели за одной партой. Тут же появилась свора одноклассников, которые крепко схватили меня и Иру за руки, тем самым не давая дернуться. Ире на голову накинули тюлевую занавеску, кто-то зажёг свечи и снял со стены портрет вождя, а кто-то, изображая батюшку, запел на церковный манер: венчается раб божий Андрей и раба божия Ирина… И это при том, что мы с Ирой были некрещеные, да простит Всевышний.
Откуда мои одноклассники узнали, что у нас с Ирой существует определенная симпатия, так и осталось для меня тайной. Но я был мальчик не хилый, растолкал окруживших меня одноклассников. Схватил Иру за руку, и мы бежали из пионерской комнаты. Нужно ли говорить, что о брачной ночи мы в то время совершенно не думали?
Забавно, но ни один из участников «церемонии» так и не проболтался о содеянном. Так что родители мои об этом даже и не узнали. А то – били бы смертным боем. В первую очередь, думаю, за портрет вождя.