Постараюсь покороче.
Проснулась рано, в десятом часу, несмотря на то, что в 4 я еще не спала - не спалось что-то. Наконец, все обстоятельства сложились и мы поехали на блошиный рынок. В 11 уже были там. Рынок огромный, но не впечатлил. Больше, на самом деле, барахла. Обувь вся ношенная так, что это издалека видно. В брошках не хватает камней. Открытки исписанные. При этом совсем не дешево. За пластиковый кулон просят 250. За фарфоровую птичку - 1000. За монеты - от 100. И у всех плюс минус одно и то же. Чего-то интересного, необычного очень мало. Ходить неудобно - почему-то, товары разложены так, что для прохода почти не осталось места, а в тех местах, где место есть, обязательно яма.
В общем, ходили мы там, бродили под нытье А. и тут я слышу: "Женя!" - обернулась, уже зная, кого увижу. Конечно же, мою вчерашнюю знакомую. Расцеловались с ней, поговорили. Она уже успела купить статуэтку кошки весьма симпатичную и картину-мозаику. Как нашла, не знаю. Я подобного не видела. Но ее вкус мне очень нравится. Спросила меня: "это твой молодой человек?" - про А. "Типа того" - говорю. "Удивился он, наверное, что в чужом городе тебя уже окликают на улице". Выглядит Валентина прекрасно. Говорит, готовит образ на фотосессию. И мне подарок. Попрощались на этом. Я уже чувствую, что начинаю немножко любить эту женщину. Не из-за подарка, конечно, а из-за той атмосферы, которую она создает вокруг себя.
В итоге, мы купили: камень для ребенка - анортозит за 100 рублей. Симпатичный, хоть я потом прочитала, что он скорее отделочный, чем поделочный. Еще я купила футболку с черепом - иногда очень нужна бывает, а тут всего 100 р. Несколько монет с рыбами, птицами и ягуаром - рублей на 250.
После блошки мы пошли на работу к А. - мне же вчера документы прислали на подпись, чтобы получить остатки зарплаты. Я думала, уже все, а нет, за 1 день марта начислили. И нужно срочно приехать в офис подписать или распечатать, подписать и отсканировать. А. вчера распечатал, сегодня отсканировал на работе. Меня туда тоже пустили. Это ВГУ - Воронежский государственный университет. Я не впечатлилась. После наших университетских зданий местный университет похож на шарагу, если честно. Понятно, что строили в разные времена в разных условиях, но разница огромная. Поискала фото интерьеров зданий, из почему-то, нет, поэтому доказать нечем.
После всех этих дел мы сели в автобус и поехали к папе и бабушке А. Подарков и гостинцев не везли, купили только в кулинарии блюдо под названием "скоблянка", пару салатов и два куска торта. Продавец очень возмущалась, что я влезла без очереди. Возмущалась и накладывала. Отправила бы меня в очередь, да и все, лично я бы так и сделала. Вежливо сказала бы: "очередь у нас там, не переживайте, все дадим". А она вся изворчалась и сказала "вы же не впервые у нас, знаете, где очередь". Конечно же, я не знаю и в первый раз . И, видимо, в последний). Я решила, что для тех, кому с собой, отдельная очередь, да и девушка была свободна, когда я к ней обратилась. И потом несколько минут выслушивала, какая я нехорошая и как плохо поступила. А. потом сказал, что странно, что очередь меня не растерзала. Ну было бы совсем прекрасно, если бы я еще от людей в очереди выслушивала. И А. ворчал, что много набрали. Он-то по чуть-чуть покупает.
Родные А. были нам рады. Папа подарил мне шоколад, вишню в шоколаде и клюкву в сахаре из Вологды. Последнее меня порадовало, потому что я сама покупала такую по дороге в Карелию и знаю, что вкусная. Бабушка опять рассказывала свои истории, а А. с папой уговаривали меня выпить пива. Там пить-то нечего было, 0,5 на троих). Еще бабушка заставила меня писать рецепт татарской кулинарии для нее - какое-нибудь второе блюдо. К своему стыду, я вспомнила только азу - которое и так везде готовят, иногда даже не зная, что это азу.
Долго сидеть не стали, нам же еще на вечеринку. Спать хотелось дико, я пришла домой и легла на час. Через два часа еле встала. Надела белый комбинезон с синими цветами, который тут купила у красивой девушки (фактически, я поносила все три комбинезона: в театр, на вечеринку и на повседневку еще один).
Вечеринок тут мало, выбирать не приходится. Сегодняшняя была в фотостудии и отличалась наличием закусок и шампанского. Поэтому вход стоил дороже, чем обычно. Особого настроения отжигать не было, духота, очень много танцующих, а залы небольшие. Поели канапе с фруктами и сыром, какие-то пирожные типа безе, в которых застревают зубы, а шампанское было только брют. Оно хорошо пошло в конце вечера. Меня никто особо не приглашал, я и сама избегала встречаться с кем-то взглядом. Потанцевала с одним мужчиной, который ходит с нами на занятия и с тем самым преподавателем по танго, который танцует все. Танцевали мы сальсу. Не сильно станцевались.
А. танцевал с другими девушками - своими знакомыми из Воронежа (они же ждут, надо облагодетельствовать). Я всячески поддерживала его в этом стремлении, потому что в кизомбе включили долбежку вместо музыки, в бачате не протолкнуться, а сальсу мне не нравится танцевать с А. - вцепится своими потными ручками и не отпускает никуда. Танцевать хочу - а на мне партнер висит и мешает. В общем, к моменту, когда я напилась шампанского и меня начала устраивать музыка кизомбы, А. уже устал и начал ныть, что пора домой. Так вот мы не совпали.
Сегодня не работала. А когда работать, спрашивается? Вот время пять утра (опять!).
Серега трется на Шри-Ланке с женой (не знаю, как надолго помирились), Надя приглашает меня куда-нибудь сходить, но я не могу по очевидным причинам, Оля собрала мне улиток, но они не выжили, у Бориса все, как обычно.