У меня другой опыт.
Лежали с сыном в инфекционке, отделение неврологии. Отнялись ноги, ему было пять. Полинейропатия как осложнение после орви. Бокс на двоих детей, с нами лежала девочка лет восьми, из многодетной семьи откуда-то из дальней станицы. За месяц мама к ней приехала раза два, но девчонка была боевая и, в принципе, справлялась. Диагноз был тот же, но у нее в лёгкой форме, быстро всё наладилось. Да и мой уже на третий день терапии встал на ножки и пошёл. Но лежат с таким долго, обследуют вдоль и поперёк. В том числе брали пункцию спинного мозга, а после процедуры час (или два, не помню уже) нельзя вставать. Поэтому вывозят на каталке в коридор и там надо какое-то время полежать на животе и ни в коем случае не шевелиться. А это тяжело, особенно ребёнку.
Так вот. Когда моего вывезли, девочка сидела с нами в коридоре, болтала, отвлекала, чтобы время быстрее прошло. И точно так же мы потом сидели с ней.
Да и вообще жили одной дружной семьёй этот месяц. Рисовали, играли, читали книжки, смотрели мультики на планшете (тот ещё квест, розеток в палате не было вообще, только в коридоре, и надо было успеть зарядить все гаджеты ночью, тк днём было нельзя).
Нам с сыном почти каждый день что-то привозили, и даже мысли не было не поделиться с Аней. Да и родные, зная про такое соседство, передавали еду на троих, а если покупали, например, какой-нибудь конструктор для моего сына, то и девчонке передавали подарок - куклу недорогую, фломастеры или что-то ещё. Чтобы как-то скрасить больничные будни для ребёнка, родители которого далеко. Даже мысли не возникало, что может быть по-другому.
И когда я читаю такие посты, у меня диссонанс случается. В моей вселенной женщины в большинстве своём всегда приходят на помощь в ней нуждающемуся. Особенно если это ребёнок. Это как-то... нормально. Обычно. Не подвиг, а просто данность. Наверняка есть исключения, но, видимо, я просто с ними не сталкивалась.