Во-первых, грецкие орехи являются отличным источником антиоксидантов. По сравнению с другими видами орехов, грецкий орех содержит наибольшее количество антиоксидантов. Исследования показывают, что употребление пищи с добавлением грецких орехов помогает предотвращать окислительные повреждения "вредного" холестерина после еды, что в свою очередь является профилактикой атеросклероза.
В 28 граммах грецких орехов содержится около 2,5 г жирных кислот омега-3. Согласно институту медицины, рекомендуемое количество этого жира в грецких орехах составляет приблизительно от 1,1 до 1,6 г. Важно отметить, что достаточно всего одной порции грецких орехов, чтобы уменьшить вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 10% за каждый грамм этого жира в день.
Полифенолы, содержащиеся в грецких орехах, способствуют подавлению воспалительных процессов. Кроме этого, магний, омега-3 и аминокислота аргинин помогают снизить воспаление в организме. Эти открытия являются важным шагом в понимании того, как грецкие орехи могут быть ключом к здоровому и долгому жизненному пути.