При слове «жареное» у многих из одногруппников возникает протест. И это вполне справедливо. Что касается меня, то я уже много лет использую пароварку. Пища, приготовленная на пару, получается не только полезной, но и вкусной.
Сегодня – рыба: филе минтая и стейки горбуши. То есть получится не только «на парý», но и «на пáру» :)
Филе и стейки посыпаю приправой для рыбы и измельчённым сушёным эстрагоном. Он наиболее хорош к рыбе. По желанию, конечно.
Смазываю подсолнечным маслом поверхность чаши пароварки, и размещаю на ней саму рыбу.
Время готовки - 20 минут.
Подавать можно с овощами. На этот раз - помидоры ломтиками, фиолетовый лук, и обязательно ломтик лимона.
Примерное КБЖУ «парового» минтая (на 100 г) – 70/15,3/0,9/0,2.
Горбуша на пару жирнее, поэтому калорийнее: на 100 г – около 130 кКал, 5 г жиров.
+ 4 фото
От наших друзей: Фрида, певица, солистка группы «Полиция нравов», на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Владимир Решанский