Ингредиенты:
- Оссобуко (говяжья голяшка) - 1 кг.
- Говяжий бульон - 300-400 мл
- Лук репчатый - 4 шт.
- Перец рамиро - 1 шт.
- Томаты - 4 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л
- Соль
- Смесь перцев
- Специи
- Зелень по желанию.
Видео рецепт https://rutube.ru/video/f1feb9cb111310f1816035ce340a8c29/
Подготовим продукты. Мелко нарезаем лук, перец рамиро и чеснок. Помидоры очищаем от кожицы и трём на тёрке. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и любимые специи.
Разогреваем сковороду и казан с топлёным маслом.
В казан выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
В сковороде обжариваем мясо, посоленное и поперчённое с двух сторон на сильном огне.
В казан с луком добавляем нарезанный перец и обжариваем 5 минут.
Добавляем томатную смесь в казан и тушим ещё 5 минут.
Добавляем говяжий бульон в казан.
Тушим ещё 5 минут.
В бульон с овощами кладём обжаренные куски мяса.
Накрываем крышкой.И убираем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов
Через 2 часа томления наше блюдо готово.
Выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью и наслаждаемся очень вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита !!!