Найти тему

Оссобуко, томленое в ароматном соусе

Ингредиенты:

  • Оссобуко (говяжья голяшка) - 1 кг.
  • Говяжий бульон - 300-400 мл
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Перец рамиро - 1 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Специи
  • Зелень по желанию.

Видео рецепт https://rutube.ru/video/f1feb9cb111310f1816035ce340a8c29/

-2

Подготовим продукты. Мелко нарезаем лук, перец рамиро и чеснок. Помидоры очищаем от кожицы и трём на тёрке. Добавляем к ним соль, перец, томатную пасту и любимые специи.

-3

Разогреваем сковороду и казан с топлёным маслом.

-4

-5

В казан выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

-6

В сковороде обжариваем мясо, посоленное и поперчённое с двух сторон на сильном огне.

-7

-8

В казан с луком добавляем нарезанный перец и обжариваем 5 минут.

-9

Добавляем томатную смесь в казан и тушим ещё 5 минут.

-10

Добавляем говяжий бульон в казан.

-11

Тушим ещё 5 минут.

-12

В бульон с овощами кладём обжаренные куски мяса.

-13

Накрываем крышкой.И убираем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов

-14

Через 2 часа томления наше блюдо готово.

-15

Выкладываем на тарелку, украшаем любимой зеленью и наслаждаемся очень вкусным и полезным блюдом.

-16

Приятного аппетита !!!