Делюсь рецептом салата, который не устаю готовить и есть) невероятно вкусно, быстро и по-весеннему полезно).
Итак, ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Козий сливочный сыр (по желанию можно , голубой плесенью, но я обожаю именно козий)
Свежая зелень (шнит лук, но можно и простой зеленый, тимьян, кинза)
Каперсы - на ваш вкус
Розовый или красный перец - по желанию (я не кладу)
Для заправки:
Оливковое масло
Лимонный сок
Мед
Дижонская горчица
Соль, черный молотый перец
(Все по вкусу)
Сам рецепт:
- Свеклу запечь в духовке (или микроволновке) и нарезать кубиком. Все, что нарезалось положить в салатник
- Авокадо очистить и также нарезать таким же кубиком. Выложить туда же в салатник
- Сливочный козий сыр нарезать кубиками или ломать пальцами (в зависимости от консистенции самого сыра) и посыпать в тот же салатник
- Сверху для свежести, вкуса и цвета посыпать свежую зелень (я использую только лук)
- Соус: смешиваем все ингредиенты, пробуем - должен получиться медово-горчичный соус. Этим чудо-соусом полить сала
- Сверху по желанию можно посыпать перцем, а можно и нет)
Вот и все! Красивый и безумно вкусный салат готов❤️