Ингредиенты
1/4 гр. плюс 2 ст. оливковое масло экстра-класса, разделенное
Сок 3 лимонов, разделенный
2 зубчики чеснока, измельченные
1 ч. л. итальянской приправы
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт. куриные грудки без костей и кожи
1/2 гр. обычный греческий йогурт
1/2 ч. л. паприка
Острый соус по вкусу
Лаваш
Салат Баттерхед
Нарезанные помидоры
Направления
Шаг 1
Приготовьте маринад: в небольшой миске смешайте 1/4 стакана масла, сок 2 лимонов, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. В большой пакет с застежкой-молнией положите куриные грудки, маринад и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте мариноваться от 30 минут до 4 часов.
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла. Добавьте куриные грудки и готовьте до золотистого цвета и готовности, около 8 минут с каждой стороны. Достаньте из формы и дайте постоять несколько минут, затем нарежьте.
Шаг 3
Приготовьте острый йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, острый соус, оставшийся лимонный сок, приправьте паприкой и солью.
Шаг 4
Соберите рулеты: к куску лаваша добавьте салат, помидоры, ломтики курицы и полейте острым йогуртовым соусом. Заверните в кусок пергамента и подавайте.