Найти тему
Готовить - Легко!

Корейское картофельное блюдо - Камдича

Вот несколько интересных фактов о картошке:

1. Картофель является одним из самых распространенных и важных продуктов питания в мире. Он входит в тройку наиболее выращиваемых сельскохозяйственных культур после риса и пшеницы.

2. Картофель был впервые одомашнен в Андах в Южной Америке и был распространен инками. В Европу картофель был завезен в 16 веке испанскими конкистадорами.

3. Картофель содержит большое количество витаминов и минералов, в том числе витамин С, калий, магний и фосфор. Он также является хорошим источником клетчатки.

4. Существует более 4000 разновидностей картофеля, различающихся по размеру, форме, цвету и вкусовым качествам. Наиболее известные виды - Русская красавица, Розара, Бела роза.

5. Картофель можно готовить множеством способов - жарить, варить, запекать, тушить, тем самым получая большое разнообразие блюд.

-2

Рецепт "Камдича" или картофель по-корейски:

Ингредиенты:
- Картофель - 600-700 г, нарезанный мелкой соломкой на корейской тёрке
- Шампиньоны, нарезанные - 300 г
- 1 столовая ложка 6%-го уксуса

- Чеснок, измельченный - 3-5 зубчиков
- Соевый соус - 2 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Черный молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление:
1. Очищенный картофель натираем на корейской тёрке и промываем от крахмала несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
2. Натёртую картошку опускаем в кипящую, подсолёную воду и варим примерно 3 минуты. Соломка картофеля должна слегка хрустеть на зубах
3. Откидываем на дуршлак и промываем под холодной водой.
4. Берём шампиньоны и нарезаем их плоскими дольками. Затем берём сковороду и наливаем туда растительное масло. Нарезанные шампиньоны кладём в сковороду, солим, перчим, сыпем измельчённый чеснок и жарим их до полной готовности, не более 5 минут.

5. Смешиваем готовые шампиньоны с картошкой добавляем одну столовую ложку 6%-го уксуса, растительное масло и соевый соус.
6. Всё это хорошо перемешиваем и даём настояться

Подавать картофель по-корейски можно как в тёплом виде, так и в холодном, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Получается яркое, пряно-кислое, ароматное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

Всем мира, любви, добра и приятного аппетита ❤️

Подписывайтесь на мой канал и получайте оригинальные и интересные рецепты!!!

Буду благодарен Всем за комментарии и рекомендации, а также если это было Вам полезно и интересно, прошу Вас поделиться информацией о моём канале со своими друзьями и знакомыми ❤️

Еда
6,93 млн интересуются