Найти тему
aikavetisov

Хачапури по-аджарски (по-королевски)

Для теста:                                                                                                                                                Мука - 250 г
Вода теплая - 160 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Для теста: Мука - 250 г Вода теплая - 160 мл Дрожжи сухие - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,25 ч. л.
-2
Сосиски - 2 шт
Сосиски - 2 шт
-4
Для начинки:                                                                                                                        Сыр творожный - 200 г
Сыр российский - 100 г
Яйца - 3 шт.
Для начинки: Сыр творожный - 200 г Сыр российский - 100 г Яйца - 3 шт.
Замесить тесто, учтите, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле некоторое время. Затем раскатать тесто толщиной примерно 7 мм , по краям положить сосиски и завернуть края так , чтобы получилась форма лодочки.
Выложить начинку в нашу лодочку, аккуратно распределив её. Бортики смазать желтком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 мин при t 200 ( зависит от вашей духовки, бортики должны зарумяниться).
Достать из духовки, вбить 2 яйца и снова поставить в духовку на 5 мин
Приятного аппетита!!!
Замесить тесто, учтите, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять в тепле некоторое время. Затем раскатать тесто толщиной примерно 7 мм , по краям положить сосиски и завернуть края так , чтобы получилась форма лодочки. Выложить начинку в нашу лодочку, аккуратно распределив её. Бортики смазать желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 мин при t 200 ( зависит от вашей духовки, бортики должны зарумяниться). Достать из духовки, вбить 2 яйца и снова поставить в духовку на 5 мин Приятного аппетита!!!
-7

Еда
6,93 млн интересуются