Найти тему

"Ленивые" отбивные с луком и сыром!

Здравствуйте-здравствуйте уважаемые кулинары!

Сегодня хочу рассказать вам рецепт на скорую руку, "ленивых" отбивных.

Нам понадобиться:

Фар свинной-500 грамм

Лук репчатый-2 головки

Сыр(твердый)-300грамм

Майонез- 100 грамм

Соль и перец по вкусу.

В фарш добавляем соль, перец и не много воды (если есть бульон), перемешиваем и делим на 8 частей.

Каждую часть формируем в виде котлеты а потом аккуратно прижимаем ладонью, тем самым делая нашу котлетку плоской, выкладываем на противень. Так повторяем с остальными частями из фарша. Пальчиками делаем углубление в внутри нашей плоской котлетки, оставляя бортики.

Лук нарезаем полукольцами(можно замариновать, но я этого не делаю) и выкладываем в углубление на котлетки.

Сверху делаем сеточку из майонеза и затираем сыром.

Убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.

Получается на вид обычная отбивная. Но по времени занимает в половину меньше, а по вкусу и сочности наоборот в разы лучше.

Приятного аппетита😉😉😉

Пробуйте не пожалеете, просто и вкусно!

Еда
6,23 млн интересуются