Здравствуйте-здравствуйте уважаемые кулинары!
Сегодня хочу рассказать вам рецепт на скорую руку, "ленивых" отбивных.
Нам понадобиться:
Фар свинной-500 грамм
Лук репчатый-2 головки
Сыр(твердый)-300грамм
Майонез- 100 грамм
Соль и перец по вкусу.
В фарш добавляем соль, перец и не много воды (если есть бульон), перемешиваем и делим на 8 частей.
Каждую часть формируем в виде котлеты а потом аккуратно прижимаем ладонью, тем самым делая нашу котлетку плоской, выкладываем на противень. Так повторяем с остальными частями из фарша. Пальчиками делаем углубление в внутри нашей плоской котлетки, оставляя бортики.
Лук нарезаем полукольцами(можно замариновать, но я этого не делаю) и выкладываем в углубление на котлетки.
Сверху делаем сеточку из майонеза и затираем сыром.
Убираем в духовку на 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Получается на вид обычная отбивная. Но по времени занимает в половину меньше, а по вкусу и сочности наоборот в разы лучше.
Приятного аппетита😉😉😉
Пробуйте не пожалеете, просто и вкусно!