Доброго всем дня. К нам приехала наша очередная покупочка "острогоинепонятногонечто" в баночке. На этот раз мы заказали пасту Пананг карри от "Thai Food King". Ну как же не поделиться с вами мнением о продукте. Тем более, что среди вас там много любителей остренького.
"Thai Food King". Паста Пананг карри. Вес: 400 г.
Как и многие наши "приобретения" эту пасту мы заказали на небезызвестном всем маркетплейсе. Но, т.к. главное это поделиться мнением о продукте, информацию "Где? и "Почем?" оставим за скобками.
В составе продукта: сушеный красный перец чили 27%, лемонграсс, лук-шалот, чеснок, соль, цедра каффрского лайма, галангал, порошок тмина, семена кориандра.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
- Белки - 3,3 г
- Жиры - 6,4 г
- Углеводы - 12 г
Энергетическая ценность в 100 г продукта - 129 ккал.
Кстати, индийское карри, к которому мы так привыкли, кардинально отличается от тайского и представляет из себя совершенно другой продукт.
Индийское карри — это сухая сыпучая смесь на основе куркумы, в которую входят всевозможные специи, травки, кориандр, кардамин, имбирь, мускат и так далее.
Тайское карри — это паста, в которой в большинстве случаев нет ничего из того набора специй, который встречается у индусов. В идеальном варианте эта паста состоит из имбиря, галангала, лемонграсса, листьев лайма, кокосового молока или бульона, куриного или овощного, рыбного соуса и перцев, которые дают цвет.
Упакован продукт в симпатичную баночку с крышкой.
Но сама паста, и я считаю это дополнительным плюсом, герметично упакована в запаянный пакет.
Но то, что является плюсом упаковки является небольшим минусом при использовании продукта. Паста достаточно густая, плотная и немного сухая по консистенции. Чем-то напоминает глину. Поэтому достать ее из пакета, и при этом не испачкать все вокруг, проблематично. Но это, все же, мелочи.
Что же касается самого продукта, а именно вкуса пасты пананг карри - она обладает ярким и насыщенным ароматом лемонграсса и острого перца и достаточно острая, хотя есть и более острые варианты продукта. Но это уже для будущих обзоров. Паста имеет в своем составе соль, причем по вкусу приличное количество, поэтому учитывайте это при готовке.
Применить такую яркую специю я решила "по-простому" и замариновала 800 г куриной грудки, смешав вместе две столовые ложки пасты с небольшим количеством растительного масла. Соль я добавлять не стала, т.к. паста действительно соленая.
Мариновалась курица, приблизительно 8 часов. Затем я обжарила ее с луком на сковороде. Вот такой нехитрый вариант приготовления.
Несмотря на простоту блюда, курица получилась очень вкусной и нежной. С отчетливым вкусом лемонграсса и перца - остренькая и пряная. Кстати, немного курицы я решила использовать в салате, и все домашние остались довольны таким применением мяса.
Вынести вердикт этому продукту очень просто - это отличная паста карри, вкусная и яркая. Супруг так вообще решил, что на данный момент это его любимая специя. Так что, если надумаете - это точно 100 % рекомендация к покупке.
Спасибо за внимание. Надеюсь мой обзор будет вам полезен и интересен.