Найти тему

Я - в деревне, сын - в Москве готовим сырники по рецепту Светланы Букашкиной.

Фото автора
Фото автора

Здравствуйте, друзья мои!

Сейчас я вас повеселю. Дожила почти до 70-ти лет и только сейчас вечером напекла настоящих да к тому же и красивых сырников.

Без ложной скромности скажу, что готовлю я хорошо и люблю это дело. И пироги, и торты, и печенья всякие пекла всю жизнь. И сырники в том числе. Вся выпечка получалась замечательной, а вот сырники...Всегда опадали и становились тонкими и жесткими. Никак не могла понять причину, вроде, всё делаю, как положено, а результат плачевный.

А тут смотрю, на днях Светлана Букашкина ( я на неё подписана) сырники печёт и весь процесс популярно рассказывает и показывает. Ах, какие сырнички получились! И тут меня взволновал вопрос, а чего это автор ничего про соду не говорит, может, забыла. Я и спрашиваю:

-А вы соду не кладёте что ли?

-Нет!

А я совершенно была уверена, что в сырники обязательно НАДО соду добавлять, как мама научила в молодости, так и делала всю жизнь. Даже подумать не могла, что щёпотка соды мне всё дело портит. И другая подписчица мне разъяснила, что от соды творог плавится.

Как здорово, что я эту статью не пропустила, а то так бы никогда и не научилась. Спасибо, Светлана!

Дальше события стали развиваться следующим образом: сегодняшний вечер, сижу-думаю, что бы на ужин приготовить. Помню, в холодильнике две пачки творога давно уж бока морозят. Вот их-то я сейчас в дело и пущу, вдруг да получится, как у Светы. Только вместо пшеничной овсяную муку возьму и вместо сахара - стевию ( СД2 у меня).

А тут и сын звонит, справиться, как у меня дела да что поделываю?

-Сырники сейчас печь буду по новому рецепту!

-Это как?

Всё рассказала. А надо сказать, что сын любит готовить, и часто готовит дома, и пироги печет. Ну и сырники готовил так, как я его научила - с содой.

-Ладно, - говорит,

-Пеки. А я, как домой приду, будем печь для меня, тоже творог в холодильнике завалялся.

Стала я всё делать по Светиному рецепту, даже стаканчиком сырники крутила-формировала. Получилось! Ура!

И малинки замороженной достала

Фото автора
Фото автора

чуть подогрела и блендером со стевией взбила. Хорош ужин получился

Фото автора
Фото автора

Не успела я доесть, как звонит сын по видеосвязи:

-Всё. Я дома, я готов! Давай рассказывай, что делать...

Рассказываю. Тесто замесил, колбаски раскатал, нарезал, стаканом покрутил

-4

Пожарил

-5

И уселся ужинать

-6

У сына ещё более пышные получились, ну это потому, что с пшеничной мукой.

Вот так замечательно мы провели вечер и научились печь правильные сырники.

Пусть будет тепло и вкусно в вашем доме.

Надежда.