Здравствуйте, друзья мои!
Сейчас я вас повеселю. Дожила почти до 70-ти лет и только сейчас вечером напекла настоящих да к тому же и красивых сырников.
Без ложной скромности скажу, что готовлю я хорошо и люблю это дело. И пироги, и торты, и печенья всякие пекла всю жизнь. И сырники в том числе. Вся выпечка получалась замечательной, а вот сырники...Всегда опадали и становились тонкими и жесткими. Никак не могла понять причину, вроде, всё делаю, как положено, а результат плачевный.
А тут смотрю, на днях Светлана Букашкина ( я на неё подписана) сырники печёт и весь процесс популярно рассказывает и показывает. Ах, какие сырнички получились! И тут меня взволновал вопрос, а чего это автор ничего про соду не говорит, может, забыла. Я и спрашиваю:
-А вы соду не кладёте что ли?
-Нет!
А я совершенно была уверена, что в сырники обязательно НАДО соду добавлять, как мама научила в молодости, так и делала всю жизнь. Даже подумать не могла, что щёпотка соды мне всё дело портит. И другая подписчица мне разъяснила, что от соды творог плавится.
Как здорово, что я эту статью не пропустила, а то так бы никогда и не научилась. Спасибо, Светлана!
Дальше события стали развиваться следующим образом: сегодняшний вечер, сижу-думаю, что бы на ужин приготовить. Помню, в холодильнике две пачки творога давно уж бока морозят. Вот их-то я сейчас в дело и пущу, вдруг да получится, как у Светы. Только вместо пшеничной овсяную муку возьму и вместо сахара - стевию ( СД2 у меня).
А тут и сын звонит, справиться, как у меня дела да что поделываю?
-Сырники сейчас печь буду по новому рецепту!
-Это как?
Всё рассказала. А надо сказать, что сын любит готовить, и часто готовит дома, и пироги печет. Ну и сырники готовил так, как я его научила - с содой.
-Ладно, - говорит,
-Пеки. А я, как домой приду, будем печь для меня, тоже творог в холодильнике завалялся.
Стала я всё делать по Светиному рецепту, даже стаканчиком сырники крутила-формировала. Получилось! Ура!
И малинки замороженной достала
чуть подогрела и блендером со стевией взбила. Хорош ужин получился
Не успела я доесть, как звонит сын по видеосвязи:
-Всё. Я дома, я готов! Давай рассказывай, что делать...
Рассказываю. Тесто замесил, колбаски раскатал, нарезал, стаканом покрутил
Пожарил
И уселся ужинать
У сына ещё более пышные получились, ну это потому, что с пшеничной мукой.
Вот так замечательно мы провели вечер и научились печь правильные сырники.
Пусть будет тепло и вкусно в вашем доме.
Надежда.