Найти в Дзене

Спагетти с сырокопченым беконом

Оглавление
Спагетти с сырокопченым беконом
Спагетти с сырокопченым беконом

Спагетти с томатным соусом и беконом. 30 минут и вкусный ужин готов

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Сотейник

· Кухонные весы

· Нож

· Разделочная доска

· Измельчитель блендера

Приготовление:

1. Помидоры моем, вытираем, разрезаем на разделочной доске на дольки и измельчителем превращаем помидоры в пюре

2. Ставим сотейник на плиту, наливаем в него масло и разогреваем его

3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим ее, доводим воду до кипения и отвариваем спагетти

4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем. Выкладываем их в разогретое масло в сотейнике и немного обжариваем чеснок

5. Добавляем в сотейник специи и томатное пюре, соль

6. Готовим на слабом огне томатный соус 10 минут

Разрезаем бекон
Разрезаем бекон

7. Сырокопченый бекон разрезаем на три части

Выкладываем бекон на салфетку
Выкладываем бекон на салфетку

8. Ставим сковороду на плиту и обжариваем бекон. Обжаренный бекон выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир

Добавляем томатный соус к спагетти
Добавляем томатный соус к спагетти

9. Сливаем воду из кастрюли со спагетти и добавляем в нее томатный соус

10. Выкладываем отварные спагетти с соусом на тарелку. К спагетти добавляем обжаренный бекон

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Спагетти Barilla № 5 – 180 грамм

· Сырокопченый бекон – 1 пачка (200 грамм)

· Соль – по вкусу

· Итальянские травы – 1 ч. ложка

· Перец красный хлопьями, острый – 0,5 ч. ложки

Помидоры, чеснок, специи
Помидоры, чеснок, специи

Помидоры - 3 шт.

Чеснок - 3 зубца

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются