Спагетти с томатным соусом и беконом. 30 минут и вкусный ужин готов
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Сотейник
· Кухонные весы
· Нож
· Разделочная доска
· Измельчитель блендера
Приготовление:
1. Помидоры моем, вытираем, разрезаем на разделочной доске на дольки и измельчителем превращаем помидоры в пюре
2. Ставим сотейник на плиту, наливаем в него масло и разогреваем его
3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим ее, доводим воду до кипения и отвариваем спагетти
4. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем. Выкладываем их в разогретое масло в сотейнике и немного обжариваем чеснок
5. Добавляем в сотейник специи и томатное пюре, соль
6. Готовим на слабом огне томатный соус 10 минут
7. Сырокопченый бекон разрезаем на три части
8. Ставим сковороду на плиту и обжариваем бекон. Обжаренный бекон выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы стек жир
9. Сливаем воду из кастрюли со спагетти и добавляем в нее томатный соус
10. Выкладываем отварные спагетти с соусом на тарелку. К спагетти добавляем обжаренный бекон
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Спагетти Barilla № 5 – 180 грамм
· Сырокопченый бекон – 1 пачка (200 грамм)
· Соль – по вкусу
· Итальянские травы – 1 ч. ложка
· Перец красный хлопьями, острый – 0,5 ч. ложки
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3 зубца
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал