Плотный, не влажный и очень вкусный хлеб, по вкусу напоминающий, многими любимый, «Бородинский». Я очень довольна результатом! К тому же, он без молочных продуктов 😉
Ингредиенты заменять не рекомендую
Автор 🎥 @ketoparanoia
https://t.me/+Cc7X-QN2iss0YzEy
Состав:
🥚Яйцо (С0) 5 шт
🥄Мука льняная 30 г (я молола семена белого льна)
🥄Псиллиум 20г
🥄Бамбуковая клетчатка 30 г
🫒Масло оливковое 2 ст л
🥄Разрыхлитель 1 чл
🥄Смесь семян (семена льна, чиа, подсолнечника и тыквенные) 30г
🥄Цикории жидкий 1 ст л
🥄Яблочный уксус 1 ст л
🧂Соль, специи (кориандр, тмин)
🥄Сахзам немного
Смотрите видео приготовления ⤵️
Приготовление:
- Яйца взбить до побеления и увеличение массы. Добавить масло цикории, взбить
- Смешать сухие ингредиенты и добавить к яйцам. Добавить смесь семян, яблочный уксус, перемешать.
- Выложить тесто форму (размер 11х22), разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 1 час
Примерное КБЖУ на 100г: 235/11/18/5 (клетчатка 13 г)
#бородинскийхлеб
#кетохлеб #ппхлеб #низкоуглеводныйхлеб
#кетовыпечка #низкоуглеводнаявыпечка
#кето #кетодиета #кеторацион #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #ппрецепты #кетовкусно #кетоблюдо #низкоуглеводныйрецепт #кетозавтрак #кетообед #кетоужин #низкоуглеводноеблюдо #кетоменю #кеторацион