Найти в Дзене
🇹🇷TURKISH CHEF

Проще некуда- чтобы сделать эту сладость, нужно не более 5 минут и всего 3 ингредиента. Это самый ходовой десерт на праздник в Турции.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным  рецептом турецкого десерта "Кемаль Паша". Это десерт так прост в приготовлении, что мне понадобилось всего 5 минут, чтобы создать эту популярную сладость. Кемаль Паша - это настоящий хит на любом празднике в Турции, и я поняла почему. Вам понадобится всего три ингредиента и несколько минут свободного времени, чтобы порадовать себя и близких этим потрясающим десертом. Давайте вместе его приготовим. Ингредиенты, которые понадобятся: Пачка сухого печенья Кемаль Паша (140 г.) Сахар 2 стакана (350 гр.) Вода 3 стакана (600 мл.) В кастрюле смешайте 2 стакана сахара с 3 стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 2 минут, пока сахар полностью не растворится. После этого добавьте пачку сухого печенья Кемаль Паша в кипящий сироп . Варите еще 5 минут, помешивая, пока печенье не увеличится в объеме. После этого снимите кастрюлю с огня и переложите печенье в блюдо, полейт

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным  рецептом турецкого десерта "Кемаль Паша". Это десерт так прост в приготовлении, что мне понадобилось всего 5 минут, чтобы создать эту популярную сладость.

Кемаль Паша - это настоящий хит на любом празднике в Турции, и я поняла почему. Вам понадобится всего три ингредиента и несколько минут свободного времени, чтобы порадовать себя и близких этим потрясающим десертом. Давайте вместе его приготовим.

-2

Ингредиенты, которые понадобятся:

Пачка сухого печенья Кемаль Паша (140 г.)

Сахар 2 стакана (350 гр.)

Вода 3 стакана (600 мл.)

-3

В кастрюле смешайте 2 стакана сахара с 3 стаканами воды и поставьте на средний огонь.

-4

Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 2 минут, пока сахар полностью не растворится.

-5

После этого добавьте пачку сухого печенья Кемаль Паша в кипящий сироп .

-6

Варите еще 5 минут, помешивая, пока печенье не увеличится в объеме.

-7

После этого снимите кастрюлю с огня и переложите печенье в блюдо, полейте оставшимся сиропом.

-8

Когда десерт остынет, выложите его в порционные тарелки и украсьте по желанию. В Турции принято подавать эту сладость с каймаком.

Готово! Теперь и Вы знаете, как приготовить этот простой турецкий десерт Кемаль Паша, за считанные минуты. Приятного аппетита!

Надеюсь, что этот рецепт поможет Вам порадовать себя и ваших близких ❤️

А Вы когда-нибудь пробовали этот десерт?

Как Вам такое лакомство к чаю? Делитесь впечатлениями в комментариях.