Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек (без костей и кожи)
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- В большой миске смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и мелко нарезанную зелень.
- Положите куриные ножки в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
- Выложите куриные ножки на противень и поставьте в духовку. Запекайте на протяжении 30-35 минут, до тех пор пока мясо не станет золотисто-коричневым и полностью готовым.
- Достав ножки из духовки, дайте им отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.