Найти тему
Готовим с радостью!

Хочется вкусной закуски к пенному? Легко! Готовим чесночные гренки!

Мне кажется, пенный напиток является любимым у огромного количества человек во всём мире. Для многих провести вечер со стаканчиком янтарного лакомства - это уже целый ритуал. Но! Не будем забывать, что добавляет "изюминки" приятному времяпрепровождению всевозможные закуски: снеки, сухарики, орешки, рыба, вяленое мясо и др.

Однажды, ожидая свой заказ, я обратила внимание на закуски, которые продавались в магазине. И в их числе были чесночные гренки, которые готовят непосредственно, так скажем, на месте. Ну что ж! Опробовали. Было очень вкусно. Но, уже сидя дома на уютном диване, я задумалась, ну что в этих гренках такого особенного, чтобы их невозможно было приготовить дома. Решено - сделано! Прошерстила несколько рецептов и, составив общую картину, приготовила. Получилось нисколько не хуже магазинных, скажу я вам. Поэтому запасайтесь продуктами и вперёд готовить.

Рецепт чесночных гренок

Чесночные гренки от Готовим с радостью
Чесночные гренки от Готовим с радостью

Список ингредиентов до безобразия прост:

  • Бородинский хлеб - 1 шт;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Крупная соль;
  • Масло для жарки.

Что мы делаем. Давайте по шагам.

  1. Хлеб нарезаем на довольно крупные ломтики. Я срезала немного корочку, чтобы брусочки получились квадратными.
  2. В большую чашку (учитывайте, что потом в ней вы будете обваливать сами гренки, поэтому лучше берите с крышкой) натираем на мелкой тёрке чеснок, туда же крупную соль. Можно конечно обойтись и мелкой, я думаю, но я брала крупную морскую. И ложки 2-3 масла. Всё хорошо перетираем, именно перетираем, ложкой и оставляем.
  3. По-хорошему, конечно, хлеб надо обжаривать во фритюре. Но, сами понимаете, сколько придётся потратить масла. А так как масштабы готовки не такие уж большие, можно обойтись и просто сковородой. Наливаем масло, хорошо нагреваем и обжариваем гренки со всех сторон до румяной корочки. Гренки должны остаться чуть влажными внутри, но быть хрустящими снаружи.
  4. Горячие гренки выкладываем в чашку с чесноком, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. Ну или, если у вас нет чашки с крышкой, хорошо обваливаем гренки в смеси чеснок+соль+масло.

Безусловно гренки лучше всего подавать с пылу с жару. Но даже остывшие они безумно вкусные! Рекомендую к приготовлению!

Если вы тоже приготовили чесночные гренки по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, своим мнением в комментариях. Мне будет очень интересно и приятно почитать. Либо может у вас есть свой, проверенный рецепт, я бы с радостью его узнала.

Еда
6,93 млн интересуются