Всем здравствуйте!
Подумала, что давно не публиковала я никаких рецептов и решила исправиться, тем более, что как раз вчера готовила очень вкусные и простые в приготовлении котлетки, которые нам очень нравятся)))
Для приготовления нам понадобится:
- Грудка куриная — 470 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 25 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку зачистить от плёнки, нарезать кубиком, 0,7-1 см., добавить манку.
Лук порезать мелко, посолить, слегка потолочь, добавить к грудке. У меня был только красный лук, поэтому котлетки получились разноцветные) Я его просто мну руками, как капусту для закваски.
К грудке добавить лук, сыр натёртый на крупной тёрке, зелень, яйцо, отставить на 10 минут, для набухания манки. Зелень у меня замороженная. Если сыр не очень солёный, можно слегка подсолить.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать по 1 ст. л. массы и жарить на среднем огне, 2-3 минуты. Перевернуть, накрыть крышкой, довести до готовности, 1,5-2 минуты.
Самое долгое здесь мелко порезать грудку, всё остальное делается очень быстро. Буквально 15-20 минут и уже можно лакомиться нежными и вкусными котлетками)))
Выглядят не очень презентабельно, но на вкус это никак не влияет.