Найти тему
КОММЕНТАРИЙ №1

Дело пошло: чиновники вспомнили, для чего занимают свои должностные места

У многих складывалось справедливое мнение, что чиновники, топ-менеджеры и сенаторы разного уровня забыли о своих непосредственных обязанностях. Немало подтверждающей информации, что чиновники на своих рабочих местах только и занимались тем, что придумывали схемы обхода закона по освоению бюджетных средств.


Всем нам известна русская пословица, что глупо быть у колодца и не напиться. Некоторые государственные деятели воспринимали суть этого в буквальном смысле. Борьба с коррупцией нашей стране, которая, к счастью, становится центром силы и миропорядка, получила новый облик.


Это началось недавно, после расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры РФ, где Президент страны Владимир Путин призвал жестко пресекать элементы коррупции в нашем государстве. Казнокрадам в лице должностных лиц теперь придется несладко.


“Необходимо строго наказывать тех, кто сознательно идет на нарушения антикоррупционного законодательства, занимается казнокрадством”, - потребовал Глава государства.


Он также потребовал от всех прокуроров страны большей эффективности по борьбе с коррупцией. И, к счастью, начались аресты чиновников и государственных менеджеров, где суд отказывает в домашнем аресте подозреваемым.


Если раньше в своих материалах я старался детально рассказать о пойманном за коррупцию чиновнике, то сейчас я приведу аресты списком, так как детально рассматривать каждого подозреваемого - получится целый том уголовных преследований. Итак, только за последние дни арестованы:


- Коррупционеры из Минпромторга РФ (кража природного газа и рейдерские захваты предприятий);
- Директор экономического департамента Северного Кавказа (обыск проводила ФСБ, где изъято 4 млн. В иностранной валюте;
- Экс-председатель Правительства по Карачаево-Черкесии Владимир Кайшев;
- Министр энергетики и ЖКХ Новосибирской области;
- Исполняющий обязанности мэра города Тулун (Иркутская область);
- Мэр города Елизово в Камчатском крае;
- Заместитель руководителя ФТС (за махинации с акцизами);
- Начальник Северо-Восточного управления Росавиации (кража премиальных средств у подчиненных);
- Директор по капитальным вложениям “Росатом”.


Повторюсь, что все арестованные отправлены в тюрьму на период проведения всех следственных действий. Нет уже такого, что они отправлены под домашний арест, откуда каким-то чудесным образом они выходят на свободу, но из зала суда.

-2

Соответственно, “почуяв, что запахло жаренным”, действующие государственные деятели принялись за выполнение своих прямых должностных обязанностей. По многим региональным средствам массовой информации сообщается, что чиновники начали проверять дороги (качество), обустройство детских площадок, работу систем ЖКХ, качество общественного транспорта и многое другое. Проще говоря, аресты своих “коллег по цеху” напомнили этим деятелям, зачем они вообще занимаю свои должностные места.


Самое интересное то, что это может быть временным явлением, из-за слов Президента Владимира Путина и ареста должностных лиц. Потом всё может вернуться на круги своя, и недобросовестные чиновники продолжат свою работу по разработке схем, чтобы освоить бюджетные средства.


И все же, если наша страна, как говорят многие политологи, становится центром силы и миропорядка, то мне думается, что Глава государства не допустит казнокрадства. Сейчас мы свидетели нового времени, перерождения России и, если угодно, нового витка истории государства, где нет места недобросовестным государственным деятелям, преследующих исключительно личные интересы по собственному обогащению.


Кроме того, генеральный прокурор Игорь Краснов, а в этом я почему-то уверен, будет лично проверять следственные материалы казнокрадов. Требование Главы государства сейчас и требования, к примеру, пятилетней давности - это разные вещи. Владимир Путин, что видно из его последних заявлений, настроен строго и конкретно, тем более в такие неспокойные времена.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»