Быстро, вкусно и очень даже бюджетно!
И так, будем печь этот вкусный десерт, для приготовления нужны самые простые продукты, у большинства хозяек найдутся и дома:
- яблоки ~ 400гр
- сахар - 160гр
- яйцо - 3 шт
- мука 190гр
- корица ~ 10гр (можно и без корицы)
Начинаю с яблок, очищаю от кожуры, удаляю сердцевину, режу дольками.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываю яблоки.
Сверху посыпаю корицей.
Взбиваю яйца с сахаром, лучше блендером (у меня сломался), поэтому в помощь мне
венчик)
Необходимо чтобы сахар растворился и получилась легкая пена.
Просеиваю муку к яичной смеси.
Тщательно перемешиваем тесто, блендером конечно проще это сделать, буквально пару минут.
Тесто по консистенции похоже на сметану, заливаю в чашу мультиварки, на яблоки.
Ставлю программу выпечки, у меня 60 мин.
По прошествии часа, вынимаю чашу, можно шарлотку перевернуть на блюдо, можно аккуратно разрезать в чаше, на порционные кусочки и по одному переложить на тарелку.
В мультиварке шарлотка получается сверху бледной, но очень пышной. Этот же рецепт применяю для выпечки в духовке. Шарлотка получается румяная, но увы, не такая пышная, поэтому чаще делаю выбор в пользу мультиварки.
Что получилось по себестоимости на 30.03.2024:
Яблоки (за кг 65р, это магазин Семишагоф, бюджетный, если остальные ингредиенты покупать там же, будет еще дешевле ) 400гр - 26р
Яйцо ( С 0 за десяток 150р) - 3 шт* 15р =45р
Сахар (за кг 58р) - 160 гр- 9р
Мука 300мл или 190гр (у меня Макфа за 2 кг 95р) - 18р
Корица (пакет 25гр)- примерно 10 гр- 32р
Себестоимость шарлотки вышла 130р, 8 порций, по 16р на человека.
На готовку 1ч 15 м
1 час работы мультиварки и 15 мин мое активное время, которое ушло на подготовку ингредиентов.
Как считаете, можно купить в магазине что-то приличное, без химии, за эту сумму?
Спасибо, что дочитали до конца, буду признательна за подписку и комментарии, всех обнимаю)!