Вот и наступили выходные,которые мы ждем всю неделю.
Меня поймут,те кто на пятидневке.
Мрачноватая погодка сегодня в Казани. Солнца нет. Настроения вместе с ним как будто тоже.
Спонтанно купила вчера билет в цирк. Так то не планировали.
Но реклама двигатель торговли.
И сын это заметил.
Хочу,говорит,в цирк,который в рекламе показывают.
До пяти лет посещение цирка у нас бесплатно. Без предоставления места. Поэтому купила билет только себе.
Первый раз мы с ним были в цирке на программе Карины и Артура Багдасаровых.
Сегодня посмотрели международную программу с участием старейшей итальянской цирковой династии Флавио-Даниэле Тони "Цирк из сапога"
Династия Тони существует с 1873 года.
В Казани же цирковые артисты из Италии выступают впервые.
Я не критик и это только мое мнение,но программа показалась немного скучноватой и затянутой.
Сын так вообще еле выдержал вторую часть после антракта.
Другое дело программа Багдасаровых. Их выступление,на мой взгляд было ярче и эффектней.
Ну да ладно. Я не жалею,что сходили. Все же какое то развлечение.
Ну и на десерт у нас сегодня съедобная зебра.
Нет, не подумайте мы не съели зебру в цирке😁 Да ее там и не было.
Я про пирог "Зебра".
Многим,выросшим в СССР он хорошо знаком.
Испекли его вместе с сыном.
Предлагаю и вам вспомнить рецепт этого простого,но вкусного пирога.
Понадобятся следующие ингредиенты:
•2,5 стакана муки
•2 чайных ложки разрыхлителя
•2 стакана сахара
•5 яиц
•1 стакан сметаны
•2 столовых ложки какао-порошка
•1 чайная ложка ванильного сахара
Готовим так:
Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Продолжая взбивать добавляем сметану.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Больше не взбиваем.
Половину текста перекладываем в другую миску,добавляем в него какао и перемешиваем.
Дальше начинаем выкладывать в форму.
В центр выливаем две столовые ложки светлого теста. Затем в центр получившейся лужицы две ложки темного. Затем опять светлого, и так до конца.
Под конец лучше брать по одной ложке,чтоб полоски получились примерно одинаковые.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита!