Найти тему
PROГуляем

Выходные в субботу. Цирк из сапога. Съедобная зебра

Вот и наступили выходные,которые мы ждем всю неделю.

Меня поймут,те кто на пятидневке.

Мрачноватая погодка сегодня в Казани. Солнца нет. Настроения вместе с ним как будто тоже.

Спонтанно купила вчера билет в цирк. Так то не планировали.

Но реклама двигатель торговли.

И сын это заметил.

Хочу,говорит,в цирк,который в рекламе показывают.

До пяти лет посещение цирка у нас бесплатно. Без предоставления места. Поэтому купила билет только себе.

Первый раз мы с ним были в цирке на программе Карины и Артура Багдасаровых.

Сегодня посмотрели международную программу с участием старейшей итальянской цирковой династии Флавио-Даниэле Тони "Цирк из сапога"

Династия Тони существует с 1873 года.

В Казани же цирковые артисты из Италии выступают впервые.

Я не критик и это только мое мнение,но программа показалась немного скучноватой и затянутой.

Сын так вообще еле выдержал вторую часть после антракта.

Другое дело программа Багдасаровых. Их выступление,на мой взгляд было ярче и эффектней.

Ну да ладно. Я не жалею,что сходили. Все же какое то развлечение.

Ну и на десерт у нас сегодня съедобная зебра.

Нет, не подумайте мы не съели зебру в цирке😁 Да ее там и не было.

Я про пирог "Зебра".

Многим,выросшим в СССР он хорошо знаком.

Испекли его вместе с сыном.

Предлагаю и вам вспомнить рецепт этого простого,но вкусного пирога.

Понадобятся следующие ингредиенты:

2,5 стакана муки

•2 чайных ложки разрыхлителя

•2 стакана сахара

•5 яиц

•1 стакан сметаны

•2 столовых ложки какао-порошка

•1 чайная ложка ванильного сахара

Готовим так:

Яйца,сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.

Продолжая взбивать добавляем сметану.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем. Больше не взбиваем.

Половину текста перекладываем в другую миску,добавляем в него какао и перемешиваем.

-2

Дальше начинаем выкладывать в форму.

В центр выливаем две столовые ложки светлого теста. Затем в центр получившейся лужицы две ложки темного. Затем опять светлого, и так до конца.

Под конец лучше брать по одной ложке,чтоб полоски получились примерно одинаковые.

-3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут.

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

-4

-5

Приятного аппетита!

-6